一週Life要聞(2017.05.07-05.10)



5.7 馬克宏當選法國總統
法國總統選舉第二輪投票於7日舉行,選舉結果中間派馬克宏獲得66%多的得票、極右派雷朋獲得33%選票,由39歲的馬克宏當選法國第五共和的第八位總統,也是法國最年輕的總統。

5.8 教職員退休金計算採最後15年資
立法院8日初審通過《公立學校教職員退休資遣撫卹條例》草案,明定未來教職人員比照公務人員,退休金採計標準從現行的「在職最後一個月」平均俸額,改採「在職最後15年」平均俸額,而所得替代率計算基準則為「本俸乘以二」。

5.9 漢光卅三號演習預演,新式武器展示
國軍漢光卅三號演習,9日在澎湖山水海灘舉行首場實兵實彈預演,陸海空三軍精銳盡出。漢光卅三號演習於25日正式登場,蔡英文總統將到澎湖巡視,9日及16日進行實兵預演。10、13、14、17日四天上午9-12時,在湖西太武營區舉辦國軍新式武器展示,開放民眾參觀。

5.10 育嬰津貼任職半年可請領
立法院審通過就業保險法修正草案,請領育嬰留職停薪津貼的就保年資條件,由一年放寬為六個月,在母親節前送給新手爸媽一份賀禮。未來草案三讀通過後,初入職場的勞工只要工作滿六個月,就可申請育嬰留停津貼。
(本報記者整理)


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。