遺憾未見豬哥亮為他禱告 余天:人生沒有放不下的深仇大恨

豬哥亮余天合照
豬哥亮余天合照 (照片來源:余天FB)


【記者梁敬彥採訪報導】知名藝人豬哥亮(本名謝新達)今天早上(15日)因為大腸癌末期轉移併發肝衰竭病逝。與豬哥亮在秀場時期就熟識的好友余天及洪榮宏受訪時皆表示「不捨」!

余天及洪榮宏在豬哥亮住院抗癌期間,皆多次透過電話及手機簡訊向豬哥亮表達「希望前往探視及為他祝福禱告」,可惜因故未能如願。兩人表示,豬哥亮在演藝圈帶給觀眾歡笑,如今他息了世上的病痛和勞苦,雖然豬哥亮本人及兒女都不是主內肢體,但他們會持續為豬哥亮的遺眷禱告,並視家屬的意願提供必要的協助,盼望上帝的愛能在豬哥亮的家人還不認識這位阿爸天父前,就親自動工、安慰遺屬。

交情超過40載  卻因誤會不往來

與豬哥亮過去有超過40年友誼的余天在接受本報記者採訪時表示,他和豬哥亮就是「哥兒們」的情誼,2012年他卸任立委,回歸演藝圈舉辦個人演唱會時,豬哥亮情義相挺擔任特別來賓,可惜後來兩人為著綜藝節目主持棒的事情,他和豬哥亮因著人的血氣產生摩擦,豬哥亮一句「我把工作讓給余天」,導致兩人產生心結,豬哥亮將他列入拒絕往來的「黑名單」,他也認為老朋友不夠意思,也就不再聯絡。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

接觸信仰後 余天打開心結為老友禱告

談到願意對豬哥亮主動伸出友誼之手,希望兩人可以有機會和解的關鍵,余天坦言就是因為他和太太李亞萍接觸到基督信仰,教會牧師朱奔野牧師不斷的鼓勵和教導。余天說,他和太太從豬哥亮罹癌住院期間,就不斷打電話及傳簡訊給豬哥亮,希望有機會去病房探視,跟豬哥亮把話說清楚,希望過去的恩怨可以一筆勾銷,他們夫妻也希望能當面為豬哥亮祝福禱告,盼望醫治他們女兒余苑綺(同樣罹患大腸癌)的主耶穌,也能同樣行醫治大能,幫助老朋友安度死蔭幽谷。

余天表示,在豬哥亮安息的前幾天的某天清晨,他接到豬哥亮打來的電話,電話那頭的聲音雖然氣息微弱,但他知道是「Dㄟ(豬的諧音)」打電話來了,可惜兩人未及深談,電話便被轉走,他跟太太隨即傳了手機簡訊給豬哥亮,希望有機會能去醫院跟老友見一面。

手機簡訊的內容是這麼寫的:「阿亮:現在情況怎樣?很掛心,希望一切都好,可以通話嗎?是否方便探望?甚念,為你祈禱。余天、亞萍。」

事與願違,余天終究沒有在老友豬哥亮安息前見到他最後一面,現在只能希望豬哥亮在天上能比在人間快樂。

余天表示,說沒有遺憾,那是騙人的,和太太之所以想要跟豬哥亮見面,除了想要為他禱告,也想要告訴他:「人生沒有什麼放不下的深仇大恨,原諒別人的過犯,其實就是讓自己得釋放」,余天說,這就是他跟著太太到教會聚會,從朱奔野牧師的講道信息中,最大的得著,也是一向鐵齒、硬頸的他,被基督信仰深深感動的關鍵。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。