《生活印象》爭先恐後

3911_爭先恐後

攝影與文/溫小平

許多名勝風景區,或是大型餐廳,都會有一個池子,養著許多錦鯉,讓遊客餵食飼料,小朋友更是樂此不疲。每當大把大把的飼料扔下,這些魚兒張大嘴巴,拼了命的搶奪吞食,不曾弄清楚吞食的是什麼,或是忘了,他們剛剛才飽餐一頓。

這種饑不擇食或是狼吞虎嚥的場景似乎很常見。

百貨公司的週年慶,人們爭先恐後的擠進賣場,就怕慢一步,大減價的物品被別人捷足先登。餐廳促銷,免費招待一百份餐點,於是大清早就有人開始排隊,若有人插隊,甚至會大打出手,也不過是為了一份區區幾百元的餐點。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

旅館新開幕為了爭取新聞版面,從樓上撒下鈔票,漫天飛舞的百元鈔,讓大家搶得頭破血流、鼻青臉腫。

明星級藝人搭機來台,大家舉牌、舉海報、奇裝異服,堆堆疊疊的人群,齊聚在出關口,就為了跟藝人握手、合照;手機沒拍到明星的人,甚至傷心的暈厥過去。

還有,每到過年,廟宇搶頭香的人群更是扶老攜幼,不畏高山,氣喘吁吁的往上攀登,好像慢了一步,這個年頭就會倒楣不幸,發不了財。

每次看到這樣的新聞或電視畫面,我免不了會想,大家搶了半天,真正得到了什麼?許多的爭鬧只在剎那間,飯吃完了、衣服穿舊了、錢花光了、明星退色了,搶到頭香運氣卻更糟,這是遲早的事。

當別人你爭我奪,何不仔細想想,什麼事情值得我們這樣爭先恐後,進天堂、得永生嗎?

我多麼希望,台灣有一天,大家搶著排隊進教會做禮拜朝見神,只因為上帝才是值得我們一生追求的。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。