「太陽長腳了嗎?」養育三胞胎的生命感動 黃友玲譜寫一首首童詩獻上

3911_太陽長腳了嗎_養育三胞胎的生命感動_黃友玲譜寫一首首童詩獻上
黃友玲師母全家福(黃友玲提供)

【特約記者林鈺庭台北報導】主流出版社五月13日在台北貴格會合一堂舉行黃友玲師母《太陽長腳了嗎?》童書發表會,適逢母親節週末,許多媽媽帶著孩子一起參加。整個會場熱鬧溫馨。

曾獲台灣省優良文學獎的貴格會合一堂黃友玲師母,此次創作成為父母給寶貝的第一本童詩繪本,內容包含:缺了什麼、美麗的仙女、小孩才聽得見…等近40篇創作。

黃友玲師母提到,這本詩集從懷孕開始寫起,那時三個孩子在腹中,每早晨醒起,看著陽光灑進來,有一種異常幸福的感覺:「三個孩子啊!」養育孩子的忙碌空檔或夜深人靜時,她寫下了一首又一首的童詩,想分享的是母親的喜悅和對生命的讚嘆!

3911_太陽長腳了嗎_養育三胞胎的生命感動_黃友玲譜寫一首首童詩獻上2

黃友玲師母(圖/林鈺庭攝影)

分享母親的喜悅、生命的讚嘆
她感恩地說,這本詩集記錄一個母親撫養孩子的甜蜜與欣喜,雖然過程中有時覺得肩頭擔子沉重,然而這一切因著上帝的恩典,都化為愉悅的回憶。回顧過去15年寫出這本《太陽長腳了嗎?》,每次一有靈感就動筆書寫,相當樂此不彼。

3911_太陽長腳了嗎_養育三胞胎的生命感動_黃友玲譜寫一首首童詩獻上3

許多媽媽帶著孩子參加


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

黃友玲師母的三胞胎董道、董心、董逸特地演奏音樂與詩歌獻給媽媽及每一位母親,合一堂董宇正牧師也分享感恩力挺師母。

出版社表示,黃友玲師母除了是頗具愛與耐心的好媽媽外,更是充滿人生歷練與智慧的好書作者,希望透過童詩繪本,讓大人與小孩都能從中獲得智慧。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。