當家才知當家難 以愛與公義來治理

3911_當家才知當家難_以愛與公義來治理
長老教會新任總會議長陳明志牧師 (奧黛莉/攝影)

◎陳明志牧師(長老教會總會議長、左營長老教會牧師)

自從去年五月20日迄今,蔡英文總統就任即將屆滿一年,回顧過去這一年來,從整個民意反應看來,似乎仍在低空盤旋,未見拉抬的跡象。

所謂「當家才知當家難」。針對內政方面,為了追求公平正義、保障相對弱勢者的權益,積極促成年金改革、一例一休、原住民傳統領域重新劃設。由於上述諸多改革,都牽涉到利益衝突。因此,難免引起反彈。雖然改革腳步緩慢,但是相信蔡總統有相當的決心,也許無法盡如人意,但相信有改革就有進步。

有關同婚修法問題,由於對數千年來,傳統家庭價值,造成嚴重的衝擊。因此,此議題的提出,著實太冒進了。尤其對基督徒來說,與上帝攝理的原則相違,因此,此議題應該暫時冷卻。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

另外,有關國際方面,由於局勢變化莫測,加上形勢比人強的現實面,我們更應該小心以對,尤其利用台灣有利的條件,以靈活的手段,合縱連橫,以期謀求國家最大的利益。尤其,面對中國處處封鎖、打壓的國際空間。一面應,跟世界民主陣營,有更緊密的聯繫。另方面,強化國家意識,認同斯土斯民,結合全民的意志,極力爭取新而獨立的國格。

不管任何政黨執政,身為基督徒,不該逃避為國家、社會、執政者代禱的使命。尤其,期待執政者,能遵行上帝旨意,就是以愛與公義來治理。政治人物所考量的往往是選票,而身為基督徒的我們,所關心的應該是上帝的旨意。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。