【教會PK用創作傳祝福】愛唱歌的女孩譚力詩 靠主得力唱詩讚美

3911_愛唱歌的女孩譚力詩_靠主得力唱詩讚美
譚力詩在街頭表演(譚力詩提供)


【記者梁敬彥台北報導】「如今我為主而活為主而唱,站在堅固磐石就不怕動搖…」五月14日母親節下午,譚力詩(Jana)在利河伯聖教會舉行「用歌聲向母親致敬」新專輯見證演唱會。她的媽媽、台大醫院腎臟科主治醫師高芷華就坐在台下,專注聽著女兒為上帝所創作的歌曲,露出「以女為榮」的笑容。

譚力詩說,感謝媽媽及爸爸譚志輝牧師以身作則活出敬虔愛主的榜樣,讓她從小就在充滿愛及聖經教導的環境中成長,這些都是她創作的重要養分。更謝謝父母願意支持她從事音樂創作及成為歌唱者的夢想,她願意「一生為主唱歌」。

兒時唱歌曾有受傷經驗
譚力詩的父親是新北市三重好鄰居愛心浸信會的牧師,媽媽則是身兼醫師及教會師母角色的雙職婦女。譚牧師和師母給女兒取名為「力詩」,就是期許她可以「靠主得力、唱詩讚美」。譚力詩說,她從小就很喜歡唱歌,但小時候比較害羞,不敢公開唱給大家聽。

譚力詩回想,有一次,她「躲」在安親班唱《小星星》,還被突然闖入的人譏笑:「幾歲的人了,還唱這麼幼稚的歌」,這句話讓她很受傷,就回家抱著媽媽一直哭,媽媽輕輕地擁著她,給她很大的鼓勵和安慰。

譚力詩彈唱著自己創作的福音詩歌

譚力詩彈唱著自己創作的福音詩歌


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

「媽媽是醫生,又有個很會念書的哥哥,對我來說,無論是在教會還是學校,都形成很大的壓力。」譚力詩坦言,她從國小開始學業成績就沒有很好,加上個性比較害羞內向,不善與人交際,個性比較自卑沒自信;直到國中時,參加福音協進會舉辦的「牧家子女PK營」,聖靈親自動工啟示她「把未來全然交託在神手中」,譚力詩就跟爸媽提到自己「願意一生為主唱歌」的夢想,爸媽也支持她朝夢想邁進。

譚力詩高中選讀「表演藝術科」,大學則是修讀演藝事業學士學位學程,在父母的鼓勵和支持下,譚力詩學唱歌、鋼琴、吉他、詞曲創作及跳舞,不僅應用在教會的服事,課餘還在餐廳駐唱,大學還沒畢業,就已經有了超過50首的創作。

譚力詩說,媽媽從小就告訴她:「媽媽能教妳及傳承給妳的最大寶藏,就是信仰!」譚力詩回想,她剛上高中表演藝術科時,真的好開心,但慢慢的看到班上同學許多人在歌唱及舞蹈的表現上比她好,而且大家也都會把成績拿來「比來比去」,她有一段時間又陷入昔日那種不開心及沒自信的哀愁當中,一度哭著回家找媽媽。

譚力詩和媽媽合影(圖/梁敬彥攝影)

譚力詩和媽媽合影(圖/梁敬彥攝影)

身為PK是神特別祝福
「學唱歌和表演藝術,若讓妳感到如此的挫折與不開心,那麼就別繼續下去了!」譚力詩回想,當時媽媽就是這樣勸勉她,這時,她想起自己學唱歌及表演藝術的初衷,是要榮耀神,而非追求自己的成績及名聲,她豁然開朗地擦乾眼淚,後來即使是在外面的歌唱比賽得到第一名,譚力詩仍然秉持著「獻初熟的果子」的聖經教導,將獎金全然奉獻給教會。譚力詩說,「能在神國度的事工中有份,就是她從事詞曲創作及唱歌的初衷」。

「不追求錢財名利,只尋求主心意。」譚力詩把從神而來的領受,寫成新專輯的《得著能力》這首歌。她說,這首歌的創作靈感來自於使徒行傳一章8節「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證」。譚力詩說,感謝爸媽給她逐夢的空間,讓她可以用音樂創作來歌頌神。

她也鼓勵同為PK的牧家子女們,身為PK是神特別的祝福,只要順服聖靈的帶領,就能成為祝福的出口。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。