張茂松牧師術後出院康復中 感恩道:年長時的服事是靠生命

張茂松牧師術後出院康復中_感恩道_年長時的服事是靠生命
張茂松牧師近日住進加護病房,昨日終於出院休養。(圖/張茂松臉書)


【本報數位部採訪報導】新店行道會張茂松牧師近期因肝病引發靜脈曲張住進加護病房,昨日已出院,在教會參與服事發靈修筆記。他的兒子張光偉牧師接受本報專訪表示,父親身體非常健康,只是需要休息,近一兩個月的服事應該會有變動,感謝外界關心。

張茂松牧師臉書專頁18日表示,「范大陵長老來看望我,鼓勵我要快快養好身體,他說『神造就一個工人不容易,現在我們的生命正是可以被上帝好好使用的時候!』」他特別感謝范大陵長老的勉勵,想起了年輕時聽到長者說:「年輕時的服事是靠恩賜,年長時的服事是靠生命!」

張茂松牧師術後出院康復中_感恩道_年長時的服事是靠生命2

范大凌長老(左)探望張茂松牧師。

「神花了四十五年的時間訓練我,希望可以在上帝手中多一些年日被祂使用!」張茂松牧師表示,不敢說自己的生命比別人好多少,但是比起年輕時的自己,確實柔和多了,現在說的話比以前似乎也多一點智慧。他也勸勉自己,剩下的年日不多,完成這一生上帝給他的命定,活出生命的精彩,給年青人留下一點典範。

張茂松牧師表示,他已打定主意,不再做任何浪費生命的事情,不再看電視的談話性節目,也不看台灣的新聞,集中力量完成幾件生命中最有熱情的事情。

「這次生病我躺在加護病房的時候,妻子拉著我的手,不停的流淚,一句話都沒說,就是默默的流淚;這是她傷心的淚水,是她擔心的淚水,是她害怕淚水,是她不捨的淚水,也是她無助的眼淚…」張茂松牧師也敘述,某一天晚上在病房中,他告訴陳耀欽師母,想到自己可能會先妻子而走就覺得不捨,因為曾答應她要陪她很久,但是卻不能做到,覺得非常虧欠,所以一定會努力的好起來,多陪伴師母,讓她開開心心的過每一天。

另外,張茂松牧師也在母親節當天特別錄製影片告訴大家,很抱歉不能在這個特別的日子與跟會友一起過主日,身體很快就會康復了,他將這次病痛當作上帝給他的ㄧ次提醒,非常感恩弟兄姊妹的關懷與代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。