蝸牛與天使美術聯展 讓美感教育成為原鄉孩子生活一部分

3912_蝸牛與天使美術聯展
蝸牛與天使聯展-仁愛國中原舞社開場

△「遙遠的原鄉,兩所沒有美術老師的學校,卻有一群愛畫畫的孩子。」「蝸牛與天使」美術聯展五月12日在紙教堂舉行開幕茶會,仁愛國中、萬大分校兩校的校長、師生共60多人一起參與盛會,為部落美學教育成果揭開序幕。位於偏鄉的南投縣仁愛國中、親愛國小萬大分校,因小校編制結構限制,多年沒有美術老師,充滿藝術天分的孩子,始終缺乏美感教育的啟發與激盪。

蝸牛與天使聯展-大合影

蝸牛與天使聯展 大合影

三年前,仁愛國中陳美珍老師有感於偏鄉孩子的藝術天分不該被埋沒,因此尋覓師資及資源;後來結合藝術家石鈴、吳熙吉老師等共同在山上創辦了「蝸牛與天使」美術社團,「我們的初衷是,回歸到人類原始的創作天性,讓喜歡畫畫的孩子可以畫畫,讓美感教育成為生活的一部分。」陳美珍老師說。

「蝸牛與天使」展覽即日起至五月30日止(週一至週五上午9時30分至下午6時、週六日上午9時至晚上8時),在紙教堂「流」Gallery展出,歡迎一起來欣賞部落孩子們的美感世界。

【圖文/新故鄉文教基金會】


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。