無償分享的大平台 海口人食物銀行盼造無飢餓社區

3911_無償分享的大平台_海口人食物銀行盼造無飢餓社區睦


△海口人社區食物銀行暨愛心冰箱開幕啟用典禮,於五月16日假屏東縣東港海口人社區經營協會舉行,合作夥伴包括基督教芥菜種會、台中大慶食物銀行、全民食物銀行…等單位,及屏東神召會、福杯基督教救助關懷協會、主內的民進黨屏東黨部李清聖主委等共襄盛舉,樂見海口人屏東食銀,做愛心分享的大平台。

海口人協會理事長曾鴻志牧師說明,盼望本著資源與食物不浪費的原則,讓社區貧困家庭能夠即時得到三餐與民生用品的供應。曾牧師期待,未來透過點數制度鼓勵受助案家參與志工服務,並透過脫貧賦能課程,讓接受幫助的貧困家庭有一天能從受助者成為助人者。他期待海口人協會不只是物資流通中心,亦是地方上的人力與服務的中心。3911_無償分享的大平台_海口人食物銀行盼造無飢餓社區睦_2

芥菜種會執行長吳小萍表示,透過與全台合作教會共同設置社區食物銀行,期待看見「社區資源就近供應社區需要」的食物與物資輸送模式漸漸上軌道,朝向零廚餘、不浪費、快速輸送的目標前進。
【圖文/芥菜種會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。