一週Life要聞(2017.05.14-05.17)



5.14 WHA未受邀,大學生發起國際連署
前衛生署駐日內瓦代表張武修14日表示,國內包括中央、清華、中山等10多所大學生,在國際平台上發起連署,呼籲追求普世健康目標的世衛組織WHO,應邀請台灣參與WHA世衛大會。

5.14 宜蘭市長帶國旗美職開球
宜蘭市與美國堪薩斯州黎霧市為姊妹市,台灣時間14日上午,宜蘭市長江聰淵獲邀至美國職棒大聯盟堪薩斯皇家隊主場比賽開球,江市長也帶著國旗進場開球。

5.14 北京召開一帶一路國際合作高峰論壇
中國14日在北京召開「一帶一路國際合作高峰論壇」,共29國領袖出席。中國國家主席習近平表示,一帶一路將不干涉他國內政、不輸出社會制度與發展模式、不會重複地緣博弈的老套路、不會形成破壞穩定的小集團,並增資約1千億人民幣(約4400億台幣)。

5.15 學測108學年改計四科
學測將有重大變革!因應十二年國教課綱延至108學年度上路,大學招聯會15日宣布,從108學年度起,全面試辦學測採計考科數由現行最多五科,降為四科,預計會施行3-5年後,再檢討是否降為三科。

5.17 高齡駕駛強制換照七月上路
為因應高齡化社會需求,公路總局預計自今年七月起實施高齡駕駛人駕照管理制度,對實施日期後滿75歲民眾,強制每三年重新換照一次,換照時要體格檢查、通過「認知功能測驗」或檢附「未患中度以上失智症證明」,才能換發有效期限三年的駕照,未通過者駕照視為逾期無效不得開車,否則最高可罰3600元,估計首年會有7萬多人受影響。
(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會