淡水長老教會產銷平台 關心原民面對經濟不公義

淡水教會設立產銷及文創平台(鄭浚豪牧師提供)
淡水教會設立產銷及文創平台(鄭浚豪牧師提供)

【特約記者林鈺庭新北淡水報導】今年是淡水長老教會設教145週年,教會宣教中心於今年四月8日成立「原住民產品銷售暨文創平台」,教會鄭浚豪牧師表示,淡水教會致力於世界傳道會(CWM)強調的整全宣教策略,應用在社會關懷、福音與文化之面向。簡單來說,教會設立產銷及文創平台,希望關心原住民面對經濟的不公義,優質農產品是極度需要被眾人所看見的。再者,需要讓台灣原民文化在社會中更有能見度讓大眾認識。

他提到,部落蔬果都是自然且有機,希望這個平台能夠成為淡水地區的盼望記號,帶來食安的保障,使更多人重視健康身體,以利愛護「上帝的殿」。並透過與原住民教會的共同服事,更多彰顯上帝的同在與榮耀。身為北部第一間教會的淡水長老教會,也希望成為眾教會的祝福,獻上關懷與代禱的力量。

馬偕博士關心原住民
教會協助原住民販售高麗菜等原鄉農產品,並與泰雅爾中會產發部合作,期待能透過彼此服事,實踐彼此相愛,「這就是上帝國的宣教。」鄭牧師如此說。

其實,馬偕博士很早就關心原住民!鄭牧師說,馬偕開辦牛津學堂、促進男女教育、為眾拔牙,將西方教育及醫療帶進台灣;馬偕還開拓葛瑪蘭族的教會,並到原民部落佈道關懷,是我們學習的榜樣。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

他提到,他一直思考如何落實平地教會與原住民教會間的分享與幫助,拉近原住民教會與平地教會的距離。其中,原住民的母語文化亟需被重視,因此,「守護原民文化」是教會刻不容緩的事工,需眾人代禱共同關心。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。