《本週看我》屏東伯大尼之家 憨兒畫作展

3912-屏東伯大尼之家-憨兒畫作展

△屏東伯大尼之家樸石屋於本月11日(四)至六月12日(一)上午9時至下午5時展出憨兒畫作。其中,院生阿堯、阿玉作畫中,用張力很大及不靈活的手腳用力畫出對母親的思念。

阿堯(圖左)用思念將康乃馨畫得好大,他把對媽媽愛的思念放大。「媽媽,在我童年的掠影,當我不能走只能趴在地上抬頭,與前來探望的您告別,那時我只有五歲,只記得您那瘦瘦的,很高,頭髮很長的身影。一句『再見…』是思念的淚水澆灌我成長的歲月。四十年來我一直等待著您來看我,如今的我才知道,您不要我有您的苦衷,我不怪您了,雖然我不知道您在哪裡,我要說:『媽媽我好想您!我愛您,您要快樂哦!』」

腦性麻痺合併智能障礙的阿玉(圖右),有一顆善解人意的心、燦爛的笑容,但隨著母親年老、姊妹陸續成家,回家次數銳減,每逢佳節總是心傷、暗暗淚流,雖然受限身體的張力,但仍用腳用盡全力繪出美麗的色彩,藉以抒發內心對媽媽的思念。【圖文/伯大尼之家】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。