【國中會考週末登場】同學主動前來 校長為國三生禱告祝福

張嘉亨校長為國三學生禱告祝福加油打氣。 - 複製
張嘉亨校長為國三學生禱告祝福(圖/張校長提供)


【記者何毓芬台中報導】今年度國中教育會考將於本週六、日(五月20-21日)舉行。每年這個時候,國三學生都面臨升學的壓力與挑戰,而三年來的學習成果即將接受檢驗。

會考前夕,位於台中市清水區的清泉國中,有十位即將參加會考的國三學生,利用下課時間主動來到校長室,請學校大家長張嘉亨校長為他們祝福。

「我覺得壓力很大、很緊張、焦慮、害怕…」長期在學校建立良好師生關係的張嘉亨校長,與國三生面對面坐下來,傾聽他們預備考試的心情與感受,也與他們分享耶穌的愛及禱告的意義,並且為每位同學加油打氣,鼓勵每位同學在考試前要保持正常作息,盡心盡力預備並完成作答,結果就交給上帝。

張校長與學生們

張校長與學生們

品格態度比考取名校更重要
「品格態度更勝於考試成績,也是影響孩子一生最重要的關鍵!」張嘉亨校長表示,對於國三生來說,讀書階段到目前為止,國中會考是他們面臨最大的壓力,包括父母、家人或老師,也對孩子的考試結果有著許多期待。他認為,考取名校不一定是成功的保證,看重孩子的品格態度,才是比考取名校更為重要的事。

最後,張嘉亨校長勉勵每位同學說:「無論結果如何,錄取哪所學校,都是你們的第一志願!不要在乎外界眼光,只要品格端正,態度認真,校長對你們有信心!」

鼓勵每位同學在考試前要保持正常作息,盡心盡力預備並完成作答,結果就交給上帝。

鼓勵每位同學在考試前要保持正常作息,盡心盡力預備並完成作答,結果就交給上帝。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。