【今日大學生何去何從】唐崇榮:找到方向站立得穩 不隨波逐流

唐牧師4
唐崇榮牧師主講「今日大學生何去何從?」(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「大學生應扮演社會的良心,在紛亂的時局適時發聲,喚起群眾的意識!」唐崇榮國際佈道團五月22-23日在國父紀念館舉辦「今日大學生何去何從」講座。唐崇榮牧師昨晚(22日)提到,21世紀是人類有史以來科技最發達、社會最進步,但也是道德最低落—人心充滿墮落、自欺及看重物質至上的時代。

唐牧師說,這世代大學生面臨「高齡化及少子化」、「精神疾病多、自殺率高」、「貧富差距懸殊」及「同婚衝擊婚姻家庭」等議題的諸多衝擊,如何幫助他們先省察自己並活出有價值的人生,是今日教會的挑戰。唐牧師並帶領眾人齊唱《終身傳揚主福音》,宣告「從我開始做起」,恢復神起初造人的尊貴、榮美樣式,成為祝福的出口。

談到現今台灣的同婚議題,唐牧師舉性別友善廁所為例表示,男女是有別的,在公共場所可以性別不設限使用同一廁所,這本就是不應該的。而在同婚議題上,現在的社會氛圍是持反對意見的就成為公敵;但同性性行為本就是違背聖經,社會上不該只容許承認同婚這一種聲音。

「今日大學生何去何從」講座今晚(23日)7點30分在國父紀念館仍有一場。7點入場,開放現場索票進場,歡迎關心此議題的民眾入場。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

找回上帝起初造人尊貴價值
「看到今日的大學生,我非常痛苦,因為他們很多不知自己從哪裡來,自然會對何去何從感到迷惘!」唐牧師說,創世記三章記載,當亞當夏娃犯罪之後,聽見耶和華呼喚「你在哪裏?」就感到懼怕而躲起來,這裏的懼怕與「罪」有關,就像學生考試作弊,或是開車上路無照駕駛都會害怕被發現一樣。

唐牧師說,現今的大學生都在「找出路」,這個社會卻導引他們去崇拜在政治、商場及娛樂等領域的成功人士當做榜樣去追求財富名利。更有甚者,許多年輕人把政治領袖當成是帶他們走出困局的救世主。唐牧師直言,這都是一種「偶像崇拜」,長此以往,人的生命會愈來愈轉向「虛空」。他說,今日的大學生一定要認清楚,你們未來何去何從,不能倚靠老師、總統、學者以及教會牧師,而是必須找到獨一真神主耶穌,並且全心信靠祂。

唐牧師說,談到「今日大學生何去何從」,大學生必須要先知道「自己的位置在何處」,不然就像是在森林中迷路,就算拿到地圖,也是一樣走不出去。他直言,現今科技及科學的進步,雖然為人們帶來了便捷的生活,但人們的道德卻淪喪到低點,特別是社會上普遍對於情慾(性)解放的不以為意,甚至是鼓吹,這把上帝起初造人,放在我們裏面的尊貴價值(人性),拉到跟野獸一樣隨「性」,是他深感憂心的。

唐牧師很喜歡聖經裏耶穌所講的「彼得,來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣」(參馬太福音四章19節),他鼓勵大學生,求學問若不是為了幫助人,而是為了圖自己得到財富名利,那些看似是努力標的物的目標,就算拿到手,其實也都是暫時的,最後終究還是會成為虛空。他鼓勵大學生,要先承認自己是軟弱、不足的,然後竭力追求在主耶穌裏永世的計劃,明白自己真正的位分,然後才能找到方向,知道自己該何去何從,可以先在聖經真理上站立得穩,不會隨波逐流。

唐崇榮牧師

唐崇榮牧師

勿把財富名利當偶像拜
「今日大學生何去何從」講座中,唐牧師也特別安排他的三位學生,目前在印尼參與神學教育事工的美國普度大學哲學博士戴永富、台北歸正福音教會胡昌豪牧師及國際歸正福音神學院中文部講師劉崇右傳道分享他們對於「今日大學生何去何從」的建言。

戴博士引用約翰一書二章15-17節表示,這世界是敗壞、墮落及虛空的。根據美國社會科學學者的研究顯示,包括「追求財富的人」、「注重自己美貌」以及「追求聲譽」的這三種人,是經常不快樂的,特別是當財富、聲譽及美貌,成為所崇拜的「偶像」時,就會遭到捆綁。

「一個有神同在的人生,便可脫離虛空!」戴博士說,這世代的人,包括大學生很大的問題,就是「覺得不需要神」,靠著自己的力量就可以主宰、支配生命。而已經信主的人,因為不清楚明白真理,所以把焦點放在自己的問題和苦難之上,禱告為了求祝福,一旦神沒應允所求,便輕看祝福的源頭—主耶穌。他要提醒的是,惟有「神的話」才是我們面臨考驗、誘惑和試探時的力量盾牌,也是我們明白何去何從的方向指引。

胡昌豪牧師

胡昌豪牧師

「青年人是明日社會和教會的中流砥柱,關心青年人,就是關心我們的未來。」胡昌豪牧師說,青年人在做升學和就業的選擇時,經常是被動回應家長及社會的期待。他是在十多年前學生時代,看到李家同校長所寫的《讓高牆倒下吧》,反思自己不能在待在教會團契的舒適圈裏,而在畢業退伍後到展望會服事,後來回應呼召成為全職傳道人。

胡牧師表示,十多年之後來看現今大學生所處的世代,無論是極端氣候、難民問題、資本及貿易保護主義等議題都是值得付諸行動關懷的。他的孩子現在念國小,他曾在晨光時間到學校給孩子的班上講故事,有一半的孩子都認為「自己是猴子變成的」,這讓他驚覺,演化論藉由學校的教材早已深入孩子幼小的心靈。因此,當學校性平教材教孩子「情慾是可以自由流動時」,他認為這是很大的警訊,因為這將從根本衝擊身為「人」的價值,將人性轉為獸性。

胡牧師鼓勵大家,當我們知道「人」是從上帝的創造而來,自然就明白要往榮耀神的方向而去的重要性,那麼就不會有該何去何從的迷惘,而是清楚知道方向何在。

劉崇右傳道

劉崇右傳道

劉崇右傳道則表示,他國三時移民美國,過去 15年間經歷求學及出社會的階段,他深知哲學、心理學及社會給的價值不能指引人該何去何從及解決人心的空虛,惟有充分了解聖經宣告的福音,才能真正明白人存在的價值和意義。

劉傳道舉他收看台灣的「大學生了沒?」這個節目的經驗為例,他發現很多大學生不知道自己為什麼受教育,更不明白自己的未來要什麼,他們努力追求的財富名利,其實都是虛空的。他盼望更多年輕人可以認識耶穌,找到自己生命永恆的價值。

唐崇榮牧師祝禱

唐崇榮牧師祝禱

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。