宣教士搶救受困伊拉克少女 槍聲四起影片實況驚險

來源:freeburmarangers Instagram
來源:freeburmarangers Instagram


【特約記者張廖婉菁╱編譯】近日一位美國宣教士順利避開伊斯蘭國的猛烈炮火攻擊,在伊拉克北部的摩蘇爾(Mosul)地區救出一名被頹頃水泥牆所困的17歲少女拉哈(Rahab),由釋出的救援行動影片裡槍聲不斷可見,本次的任務有多麼的驚險。

主導本次救援行動的是基督教人道救援組織自由緬甸守護者(Free Burma Rangers)。該組織致力協助諸多受壓迫的地區如緬甸、伊拉克、敘利亞等。儘管摩蘇爾地區戰火不斷,但該組織救援行動未曾中斷。本次的救援行動由宣教士大衛.約伯克(David Eubank)領隊,目的是救出因住家毀壞而受困的少女。

此少女被困在倒塌的水泥牆下已有三天之久,腿部也受重創,若不儘快將她救出,必定會因失血過多和飢餓而死亡。因此該組織決定於五月6日展開救援行動,並祈禱伊斯蘭國的軍隊不會先找到她。

由釋出的救援影片可見,救援團隊在冒險逼近敵軍前線時,背景中的槍聲不斷。拉哈會受困是因為當地駁火激烈導致建物倒塌,她因剛好在家而被困在大型水泥塊下,她的腿部也因牆頹圮而受重傷。當約伯克和其團隊靠近受困少女的同時,還能聽見她向上主禱告尋求耶穌的保護。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

該救援團隊在伊拉克軍方及當地消防隊的協助之下,順利抵達少女受困所在地。他們開出兩部悍馬車和三部裝甲車,並即時將發電機和切割設備搬至少女受困處,同時由伊拉克軍方負責掩護敵軍炮火,讓其餘人馬能全力移除壓在少女上方的巨型水泥塊。約伯克表示,在救出受困少女前,沒人能確定她是否能生還脫困,幸好本次救援行動十分成功,團隊也把這次的勝利歸於主。然而,這並不代表危險已經解除。

由於少女受困地點緊鄰著敵軍前線,必須在返回伊拉克軍隊的路上避開槍擊。當約伯克帶領大家和少女返回救護車後,他們全部的人都一起禱告。在回戰地醫院的路上,約伯克緊握少女雙手並透過伊拉克醫務兵的翻譯了解少女的狀況。拉哈透露受困期間,她是靠著神的支持才活下來的,她很感謝約伯克能夠救她脫困。

約伯克在這次拯救行動的日誌中表示:「我的心充滿了感激與敬畏之情。救援行動能如此成功實在令人難以置信。竟然能在眾多殺戮之中,搶下一條活命。能親眼見證並參與拯救哈拉脫困真的讓人喜不自勝。只能衷心地感謝上主與眾人。感謝大家的關心、禱告與協助。少了你們,我們也做不到。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。