病床上的榮耀

3913_病床上的榮耀

◎安妮特

十二月8日,當我躺在開刀台上,麻醉師告知即將為我施行麻醉時,我開始用主禱文向耶穌禱告:「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖, 願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上……」但我可能未說完全文,就已經進入麻醉狀態。

難捨耶穌同在夢境
在開刀的過程中,我在夢裡走在一個有主同在的花園,當開刀結束,有人想把我從夢中叫醒時,我第一個念頭竟是:「為何要叫醒我,這裡真好……。」接著我感受到,耶穌要把那個夢境關起來,祂要讓我不記得,但我向主說;「我想記得,讓我記得,不要關閉它。」

但我現在真的忘了內容,只存留著:「我是理所當然地在那裡,很自然地在夢中進行一切。那是個有主耶穌同在的花園。」其他細節則全忘了。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

救主是何等奇妙!好多人提醒我,開完刀會很痛,但因著神的恩典與憐憫,我竟然不這麼覺得。看起來,我好像因罹癌失去了什麼,但更真實的是,我經歷到那位創造主,祂真實地把自己顯明給我看。如果對小孩子而言,最大的滿足和平安是知道父母的同在,那麼對我這位軟弱者而言,最大的滿足和平安是知道神真實與我同在。

病床上經歷主恩榮耀
十二月27日,醫生要為我裝置化療用的人工血管,卻發現我的血管太細且有變異,無法很順利地裝置。過程中,共有四個醫生,分三次輪番上陣,原本只要半個小時就能完成的事,最後竟花了五個半小時進行,且改成超音波穿刺技術。

原來,裝設人工血管會如此困難,是我該出現血管的地方沒血管,應該最粗的血管卻很細,最後選擇用超音波穿刺,但其風險卻是氣胸,醫生要使用X光確定我沒氣胸,才讓我回家。

這次的治療,我至少被扎了廿幾針麻醉藥,最後痛到受不了。醫生問:「可以為你做什麼呢?」我要求在開刀床上唱《你真偉大》,唱到我感動流淚。後來護士也問我,她可以為我做什麼,我就說:「可以播放《哈利路亞》大合唱嗎?」

我相信醫護人員已經盡心盡力了,這是我特殊的身體情況,誠如哥林多後書四章16-17節說:「所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。」

我問神,我的內心是否有一天新似一天嗎?經文中為何說,是「為我們」成就?為何是我們呢?原來,我的榮耀不是我戰勝病痛,不是我勝過痛覺,我的榮耀是我信耶穌,這才是我永遠的榮耀。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。