基督徒聖經大會考 真心喜愛上神的話

3913_基督徒聖經大會考_真心喜愛上神的話
眾會友認真背經參賽,右圖為小朋友認真背聖經(圖/林鈺庭攝影)

【特約記者林鈺庭台北報導】基督徒弟兄姊妹,你是否遇過想傳福音給身邊友人,卻苦思不出任何聖經經節與人分享呢?不如來鼓吹教會牧師舉辦背經比賽吧!

浸信會聯會五月20日在懷寧浸信會舉辦第二屆背經比賽,現場上演計時讀稿背經比賽,眾人無不聚精會神背誦,再由主辦單位指名參加者上台背出指定經節。例如抽考約書亞記一章5節及創世記十八章18節等,參加者來勢洶洶,好幾位都倒背如流地背出完整經節,現場如同節目般活靈活現上演,精彩無比。

參加者包括懷寧浸信會、林口浸信會、浸信會恩惠堂、劍潭浸信會…等教會。新北市新樹浸信會阮琦賢牧師表示,這次的背經比賽如同小朋友們背誦國語課本,但是絕對不要陷入背經的陷阱,而沒有真心喜愛上神的話。

付代價讀經 盼更多教會背經
阮牧師笑稱,過去曾遇過一位私底下稱對方為「聖經電腦」的友人,隨時隨地都能自在地背出任何聖經經節。他分享對方背經的秘訣是「將十本聖經讀壞」,因為任何事要精通,勢必得先付上一定的代價與時間才夠!

阮牧師提到,在聖經App盛行的時代風氣下,基督徒最好還是「備齊」紙本聖經,有系統的閱讀神的話。過去浸聯會辦過背經比賽,這項運動去年強勢回歸,再度成為眾人期待的年度焦點活動,期待有更多教會願意加入背經行列。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

阮牧師說,有許多弟兄姊妹去年參加背經比賽,以些微的分數落敗,今年紛紛不放棄地再來挑戰一次!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。