手語長老教會體驗飢餓 聽障朋友走出來傳祝福

3913_手語長老教會體驗飢餓_聽障朋友走出來傳祝福
手語長老教會飢餓體驗,參與者共同比出代表「飢餓」的手語(展望會提供)


【本報訊】台灣基督長老教會手語教會五月20日於高雄市前金區東金里活動中心,舉辦飢餓12小時體驗活動,50位聽語障朋友自上午8點開始不進食固體食物,以體驗東非正遭受糧荒之苦的災民處境,並捐款支持台灣世界展望會「飢餓三十人道救援行動」。會中邀請曾是展望會資助童的潘銘恩分享,以自身故事勉勵所有聽障朋友,勇敢活出自己的人生路。

潘銘恩的父母皆為聽障人士,他坦承小時候常常因此感到自卑,從來不要求父母親到學校參加任何活動。直到某天自己與同學在學校打架受傷,父親到學校處理,那一刻才讓銘恩了解,親情是一輩子無法切割的感情。當時年紀還小的銘恩,非常感謝父親的保護及挺身而出。因為父母的聽障在生活中造成許多不便,常常需要家屬的陪伴及協助,為此從來不曾離開南部生活的銘恩,一家人的感情也因此一直相當融洽。

社團法人台灣手語雙福關懷協會陳育麟秘書長表示,「看到像銘恩這樣的自立個案,能夠以正面積極的態度鼓勵所有聽障朋友,是此次活動的最大目標與意義。希望有更多的聽障朋友勇敢走出戶外,讓社會大眾知道,即使是身障人士,仍然有能力幫助其他困苦的人。此外,也希望聽障朋友能藉此拓展人際關係,進一步關心周遭的人事物,與社會公益多一些連結。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會