抗議同婚釋憲結果 幸福盟司法院前痛陳:全民無法承受之重

圖/梁敬彥攝影
圖/梁敬彥攝影


【記者梁敬彥台北報導】「台灣不要同性婚姻」、「一夫一妻的婚姻才是主流」大法官會議今天(24)針對同性婚姻作出釋字748號解釋,認定不准同性婚是違憲。下一代幸福聯盟頂著大雨在司法院前召開記者會,宣告對司法權干預立法權及違反社會多數民意對婚姻家庭是「一夫一妻」的認定,表示嚴正抗議。幸福盟反問大法官,若繁衍後代不是婚姻的目的,那麼人類如何延續下去?並且宣布,接下來兩年當戰場回到立法院修民法或立專法時,若立委罔顧多數民意,強行改變婚姻家庭的根基是「一夫一妻」,將發動罷免及全民公投反制。

本身是「後同」身分的幸福盟代表郭大衛說,大法官在認定不准同婚是違憲時,完全沒想過這將造成現有婚姻家庭多大的衝擊,同志要爭取結婚和成家的自由,但這叫為人父母和未來學校的性教育,要怎樣去教孩子?

本身是家長的幸福盟青年代表簡孟軒說,他是孩子的父親,對於這麼有爭議性的議題,大法官這樣的決定他無法接受。幸福盟家長代表曾獻瑩則痛斥,這次大法官對同婚的解釋,做了最壞的示範。

另一位家長代表游信義則表示,台灣將成為亞洲第一個同婚合法的國家,這不是什麼光彩的事。衍生的後續代理孕母及人工生殖的問題,更是全民無法承受之重。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。