【信望盟牧師回應同婚釋憲】陳志宏:基督徒是否願付代價去影響社會?

3759_為教會合一辭信義會職務_陳志宏倚靠主行窄路
信心希望聯盟輪值主席陳志宏牧師(左三)回應同婚釋憲結果(本報資料照片)


【記者李容珍台北報導】「這是設計好的政治操作!」信心希望聯盟輪值主席陳志宏牧師對這次大法官同婚釋憲結果表示,從小英總統政府上台,提名的大法官都是支持同婚者,這次大法官釋憲提出「兩年落日條款」,為避免改選後換人,要求現任立委兩年期限內修法;總統府秘書長吳釗燮隨即召開記者會表示,請行政部門後續依照釋憲結果綜合各界意見,儘速提出具體法律方案,送交立法院審議,務必如期完成三讀。

他認為,仍有疑慮的是「大法官有無權力做這件事?」、「大法官可以直接下此命令嗎?」

未來還有機會,只是需要時間
陳牧師表示,教會值得省思的是,10幾年前在台灣支持同婚者是少數中的少數,但經過十多年來的努力,同運團體成功的讓社會一半以上的人支持他們,取得在政治、教育、法律上的優勢,雖然是極少的人,卻達到這麼大的影響力,也為通過法案來製造對他們有利的環境,現今是他們的成果。反觀基督徒人數比他們還多,為何不能同樣花十年或十五年去影響社會?

「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(參以弗所書六章12節)陳牧師提醒,過去教會在職場,沒有鼓勵弟兄姊妹發揮影響力;近年來教會開始全力阻擋,原本2013年要立法通過,因著1130遊行而擋住;去年年底原本要再次闖關,也因教會走上街頭,而擋到現在。這次雖有大法官釋憲背書,仍要繼續挑戰大法官背書的合法性以及立法委員的後續做法。最近不少基督徒律師積極在這方面發表意見,教會仍要繼續努力,未來還有機會,只是需要時間。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。