泰國信義基督教總會來台連結 嘉基分享醫療傳道大使命事工

O2
泰國基督教信義會總會及議事會成員深入了解嘉基的社服事工。前排右起為嘉基卓志錠牧師、泰國華裔艾應昌牧師、嘉基院長陳誠仁、台灣信義會監督吳英賓牧師、泰國基督教信義會監督Benjob牧師。(圖/嘉基提供)


【本報訊】基督教台灣信義會監督吳英賓牧師於今年(2017)三月份帶領總會宣教委員會牧長同工拜訪泰國基督教信義會總會,與其交流互訪過程中,泰國基督教信義會監督Benjob牧師得知過去台灣信義會除了在教會拓殖上與神同工建立了不少教會,也了解到總會所屬醫療機構嘉義基督教醫院在醫療本業發展上,保持與醫學中心同步發展水準;並且身為一個教會醫院秉持的創院院長戴德森宣教醫師精神,除了醫療本業卓越發展外,同時在教學、傳道、關懷上,在台灣教會醫院對於社區、老人、弱勢關懷上亦是開創不少先驅服務事工。特別是在近二十年來長期投入泰國勞工福音事工,更是貢獻卓著,發揮了教會醫院「醫療宣教」核心使命。

今天(25日)由泰國基督教信義會監督Benjob牧師和議事會成員近15位成員來台連結參訪交流,特別期盼從參訪嘉義基督教醫院的過程中,獲得更多的醫療宣教的多元創意發展獲得更大助益與激勵。

左起台灣信義會監督吳英賓牧師、泰國基督教信義會監督Benjob牧師、嘉義基督教醫院院長陳誠仁醫師。

左起台灣信義會監督吳英賓牧師、泰國基督教信義會監督Benjob牧師、嘉義基督教醫院院長陳誠仁醫師。

1996成立泰語福音中心
嘉義基督教醫院致力於發展海外宣教工作多年,因臨近工業區,在1994年起開始湧進大批外勞前來體檢與就醫。看到外勞在身心靈及社會各方面的需要,於1996年成立「暹羅園泰語福音中心」,並聘請泰國艾應昌牧師夫婦來台,深入工廠、醫院、家庭主動關懷離鄉背井的移工們。足跡從台北五股、桃園中壢、台中、雲林斗六、台南、高雄等工業區附近,在當地都成立小組及福音中心,關心國際移工在身、心、靈的需要。

很多來台的移工生命被神得著,約滿返回泰國後,到神學院進修並積極投入傳福音與開拓教會的工作,目前已有近五個拓殖的教會在泰國。乘著國際性的移工浪潮,延續戴德森醫師的愛將福音如蒲公英般的散播到世界各角落。

2015年,艾應昌牧師夫婦再度被差派回到泰國,將過去近二十年在台灣關心國際移工的需要,透過教牧植堂開拓教會的觸角,從嘉義擴展到海外地區,祝福當地的泰國百姓及「東協十國經濟體」到泰國就業的移工;讓他們有機會被神的愛觸摸。當回到本國時,一樣地將福音帶回本地本家,讓福音不斷地被傳揚開來。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

戴德森財團法人嘉義基督教醫院董事長吳英賓牧師感謝上帝因同一個信仰,讓泰國基督教信義會有機會來到嘉義基督教醫院,也期待此次的交流連結參訪可以讓基督教台灣信義會總會在海外宣教的發展同蒙上帝的祝福引導。

吳英賓牧師感謝上帝因同一個信仰,讓泰國基督教信義會有機會來到嘉義基督教醫院

吳英賓牧師感謝上帝因同一個信仰,讓泰國基督教信義會有機會來到嘉義基督教醫院

主裡與神同工 見證福音大能
泰國基督教信義會監督Benjob牧師表示,第一次來到台灣並與台灣的基督教信義會總會做連結,感謝主耶穌基督讓嘉義基督教醫院的愛與如此豐富且有創意的宣教策略。此次連結交流參訪行程,帶領泰國基督教信義會總會及議事會成員深入了解嘉基的社服事工,如失智症老人照護、慢飛天使早療事工及幫助身心障礙朋友的再耕園…等,也更深入了解嘉基暹羅園泰語福音中心。感佩嘉義基督教醫院以一個教會宣教醫院的使命;不分國籍、無私分享上帝的愛,不僅關心泰國同胞來台工作生活適應需要外,也透過來台工作健檢及身體病痛到院就醫時讓他們病得醫治,也將福音帶來生命的改變並能夠不斷地傳遞分享出去,在主裡與神同工見證福音的大能。

嘉義基督教醫院院長陳誠仁醫師表示,近20年來嘉基與泰國間的交流密切,此回接待同為基督教信義會教派的成員倍感親切。該院承襲創院院長美國戴德森宣教醫師來台灣奉獻的精神,以嘉義基督教醫院為起點,關心醫院近三千位員工及家庭,近年來也在嘉基支持下在本地拓殖了台灣基督教信義會所屬近十間教會、連結其他宗派教會及全福會、進入到市府及市議會,將耶穌的愛分享祝福嘉義縣市。

同時也關心在台的國際移工,舉凡泰國、菲律賓、越南、印尼及中國大陸嫁至台灣的配偶。並在台灣高齡化、少子化社會發展下,透過承辦嘉義市長照2.0、保康長期照顧園區、身心發展照顧園區及早期療育晨光智能發展中心等參與本地服務工作。並積極參與國際醫療與宣教工作,長期經營在泰國、菲律賓的各項醫療服務援助,派遣許多醫護人員及宣教牧師建立醫療服務社區健康站及連結關懷教會,繼續發揮教會醫院醫療宣教使命,將愛的種子不斷地分享出去祝福列國萬邦,正實踐著耶穌基督在聖經馬太福音廿八章記載使萬民做門徒的大使命。

嘉義基督教醫院院長陳誠仁醫師表示近20年來嘉基與泰國間的交流密切,此回接待同為基督教信義會教派的成員倍感親切。

嘉義基督教醫院院長陳誠仁醫師表示近20年來嘉基與泰國間的交流密切,此回接待同為基督教信義會教派的成員倍感親切。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。