可不可以給我們勇氣繼續踏入教會?

3914_可不可以給我們勇氣繼續踏入教會?

相關文章:《輔導觀點》不能與非基督徒結婚嗎?

◎倍愛

每逢有姊妹來到教會分享她正在約會的對象是非基督徒時,我會很快跳出來說:「可是,基督徒還是要找基督徒啊……」接著搬出一堆耳熟能詳的道理來跟對方說,這件事是如何不討神的喜悅。最後一次跟一位曾來過教會的姊妹分享後,我也不曾再見過這位姊妹來教會了。然後,儘管我有多麼地想要避開這樣的景況,我竟喜歡上了一名非基督徒。

戀情受勸阻  分分又合合
他是我的初戀。在一番掙扎後,終於接受對方成為我的男朋友,我也把基督信仰的愛情觀告訴他,跟對方說要如何在感情上保守聖潔,對方也同意了。然後,我在教會很熟悉的長者一聽到我和非基督徒談戀愛,就馬上要我和對方分手。心中即使萬般不願,卻還是在禱告後,和對方提出了分手。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

可是,分手沒多久後,我們又復合了。又再隔了一年,我的心中因為一直還是有著對上帝的虧欠,又再和男友因著信仰的關係分手了。

接著,我和一名完全符合我向上帝禱告條件的基督徒開始新戀情。然而,感情的路卻萬分崎嶇,我和這名基督徒男子除了信仰一樣外,簡直沒有任何交集,令我痛苦不堪,心中產生很多問號……為什麼我和第一任男友交往時,非常開心,而與這名基督徒交往時,卻苦不堪言。對方固執難溝通,我也差點得了憂鬱症。我們只交往了兩個月,我就緊急剎車,談分手。

我又回去和第一任男友在一起,我和他相處時還是很開心。當我和其他基督徒提到我的非基督徒男友,我又被勸分手了,可是,他們知道我們已經斷斷續續在一起八年了嗎?他們知道我們走過了美國、台灣的N年遠距嗎?

我真的很希望,與其一直叫我和男友分手,可不可以為我們禱告?可不可以幫我一起傳福音給我的男朋友?

挫折感受需要被同理  
我突然體會到,為什麼之前來到教會的姊妹,因為我們勸阻他們的戀情,於是她離開的原因了。因為這些姊妹和我一樣,不是故意違背上帝和一名非基督徒相戀的,我們已經很內疚了。

當我們希望從教會這裡得到力量,幫助我們的軟弱時,我們卻被當成不光彩的基督徒;我們到教會感受到的不是愛,是一種棄絕。

我也為我以前批判的態度,向有非基督徒男友的姊妹們道歉。由衷希望,你們不會因為我缺乏同理心的話語而遠離教會。

相關文章:《輔導觀點》不能與非基督徒結婚嗎?

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。