捍家盟:言論講學自由將受更多威脅 護家盟:政府不應為同性性行為背書

3914_捍家盟:言論講學自由將受更多威脅
捍家盟年輕人承認努力不夠


△同婚釋憲結果公布後,捍衛家庭學生聯盟(捍家盟)及台灣宗教團體愛護家庭大聯盟(護家盟)五月24日傍晚在台大校友會館分別召開記者會。

捍家盟總召施俊宇表示,此次釋憲是不公義的釋憲,也是上一代的大法官來決定他們這一代年輕人的未來,使得家庭制度發生大地震。大法官認為同性婚姻與異性婚姻並無差別,已經竄改婚姻定義,但大法官能決定一個孩子被放到有兩個爸爸或兩個媽媽的家庭嗎?

捍衛盟也擔心,釋憲前,台大出一夫一妻考題,教育部就懲處,現在通過同婚後,言論自由、講學自由將受到更多威脅。也因為通過同婚,將來可能誘導更多年輕人發生同性性行為、成為同性戀。面對同運衝擊台灣,捍衛盟坦承努力不夠,但也強調不會放棄,繼續追求恢復一夫一妻婚姻的價值。

護家盟則表示,此次釋憲違背大多數人民的意見,將持續透過監察院糾舉及申請重新釋憲。他們也提醒,此次釋憲,政府不應該為同性性行為背書,因這樣的行為並不OK,政府不應設立制度保護這樣的行為。

【圖文/蔡明憲】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。