唐崇榮大學生講座 勉年輕人把握光陰為主所用

3914_唐崇榮大學生講座_勉年輕人把握光陰為主所用
唐崇榮牧師(右圖),戴永富博士(圖/林鈺庭攝影)


【特約記者林鈺庭台北報導】「你當趁著你年幼,記念造你的上主,用你青春活力,追求生命與真理。」唐崇榮牧師「今日大學生何去何從」講座,五月23日在國父紀念館傳唱詩歌《當趁你年幼》,鼓勵年輕人把握光陰為主所用。

唐崇榮牧師表示,我們死後一切都要跟上帝交帳,因此,鼓勵年輕人禱告尋求上帝對我們一生的帶領與旨意,在所行事上,事事認定祂,求祂指引我們前方的道路。

他說,大學生只要心中有十架救恩,就能時刻榮耀神。一切的苦難終將會成為榮耀的基礎,鼓勵大家在患難時刻多多謹守禱告。

在順服裡面擺上生命
會中,普度大學哲學博士戴永富分享生命的幾層奧秘。他提到,第一層奧秘是新約裡所提到神創造新天新地的救恩。舊約裡,亞當、夏娃在伊甸園內犯罪,讓後代人們留下不少憂慮的眼淚,「可是眼淚是能被擦乾的!」他說,每個人的軟弱、疾病、身心靈狀況,因著回到神面前,都將讓我們最終找到人生的目的與意義。

唐崇榮牧師邀請在場有宣教呼召的大學生們舉手,並為他們禱告。

唐崇榮牧師邀請在場有宣教呼召的大學生們舉手,並為他們禱告。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

戴博士說,第二層奧秘是上帝要搭救你我!「律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子成為罪身的形狀,做了贖罪祭,在肉體中定了罪案。」(羅馬書八章3節)我們因為軟弱,承受了恐懼;但是,神偉大的愛,包容接納了人的軟弱,即便我們有軟弱,卻靠主能經得起考驗。因此,他呼籲年輕人要在順服裡面擺上生命。

第三層奧秘是來自耶穌的祝福。他說,聖靈是我們與上帝的橋梁,透過聖靈,我們與神合一,「這是在基督裡的救贖果效!」

他說,耶穌為世人受苦,這是苦難的本質。我們在成為新造的人過程中不斷掙扎,上帝會透過矛盾掙扎,幫助我們成長。「他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:『掃羅,掃羅,你為甚麼逼迫我?』」(使徒行傳九章4節)耶穌點出掃羅逼迫基督徒的矛盾,進而,掃羅便在順服裡面,擺上生命。

戴博士提醒,苦難是為了別人,耶穌受苦也是如此,是為了造就及幫助更多人成長;苦難使我們完整,是為了更深體會耶穌的救恩;苦難使我們更像基督,和祂同死同活。「所有的苦難都可以榮耀神,苦難會讓人擁有力量!」

最後,戴博士提出三個功課,鼓勵大學生能確實執行:第一、回去詳讀歌羅西書一章24-27節,並將經節改為第一人稱;第二、寫下我們身為基督徒的使命宣言;第三、禱告尋求聖靈感動我們變成同工。

如同羊進入狼群
「我差你們去,如同羊進入狼群,所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。」(馬太福音十章16節)西門子公司能源部門協理吳國倫也在會中分享職場經驗,他形容這個世界的險惡,讓現在的大學生們,畢業後就像是小白兔誤入叢林。另一個極端是許多大學生畢業後成了靠爸靠媽族,成天窩在家等著給爸媽養,不去做對社會有貢獻的事。

吳國倫呼籲,這個世界雖險惡,但我們要做世上的光和鹽,點亮這個世界的黑暗。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。