中國學生來台體驗包粽樂 保育院喜樂傳愛

3914_中國學生來台體驗包粽樂_保育院喜樂傳愛
年輕志工參與包粽活動(圖/喜樂保育院提供)


【本報訊】隨著時序進入盛夏,一年一度的端午佳節隨之到來,彰化二林喜樂保育院與長老教會彰化中會各區教會,於五月25日上午舉辦「端午包粽,喜樂傳愛」端午節包粽關懷活動,其中包括有來台投入志工服務的中國青海大學、青海師範大學及民族大學學生,也一起體驗包粽的樂趣。

近百位志工齊心協力包出一顆顆人情味的粽子,除了要讓喜樂院內的服務對象品嘗外,同時也將部分的粽串分送給鄰近社區內的弱勢家庭,提前度過一個溫馨且別具意義的端午節。

中國青海大學、青海師範大學、民族大學學生志願服務

中國青海大學、青海師範大學、民族大學學生志願服務

粽裡包裹著愛心
喜樂保育院包粽活動今年邁入第15個年頭。為了顧及每一顆粽子的品質與口味,這次包粽從凌晨3點便開始進行前置預備作業並持續至中午12點,大學生與教會姊妹志工們依序分組投入,從清洗糯米、粽葉、拌炒餡料、包粽串繩、蒸煮熟透等,每一個環節都能見到喜樂志工的用心與付出。過程縱然辛苦,身上的衣服早已被汗水浸透,但看到五千粒熱騰騰的粽子完工出爐,並且能夠帶給弱勢族群實質的幫助,一切的付出都甘之如飴。

喜樂志工隊隊長施喜表示,喜樂每年所包製的粽子用料絲毫不馬虎,不僅僅口味獨特,更包裹著志工們的愛心與用心。

瑪喜樂基金會林玉嫦執行長表示,每年端午包粽活動是喜樂一大盛事,透過喜樂員工以及來自各地志工的齊心投入,將愛轉化成一粒粒美味飽滿的粽子,並且分享出去,讓屬於端午的喜悅不僅留在喜樂院內,更可以擴展、發散出去,讓更多人可以感受到這份難得的節慶溫暖。

彰化區各教會婦女協助包粽

彰化區各教會婦女協助包粽

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。