一週Life要聞(2017.05.21-05.24)

5.21 台灣世衛宣達團國際記者會
針對世界衛生大會(WHA)沒發邀請函給台灣,台灣世衛宣達團與台灣醫界聯盟、歐洲台灣醫事聯盟等民間團體,21日在日內瓦舉行國際記者會,發放2000份四國語言文宣,強調台灣不該被忽略,會中眾人齊唱「台灣人民哈雷路亞」。此行衛福部長陳時中並與美國衛生部長普萊斯進行雙邊會談。

5.22 主計總處:第一季加班費增1685元
根據主計總處22日公佈的調查顯示,受到「一例一休」新制上路影響,今年第一季受雇員工平均加班費為1685元,創下歷年同期最高。主計總處表示,一例一休對於薪資、工時與受雇人數會有比較明顯的影響,而薪資中的加班費增幅最能顯著看出政策效應。

5.23 AlphaGo下棋再次擊敗人類
中國圍棋職業九段柯潔23、25、27日與電腦AlphaGo下三場棋,前兩場皆落敗。柯潔提到,AI進步速度太快,人類已經無法對抗,勝率接近於零。

5. 24 鐵路車票遺失享有契約保障
交通部未來將訂定「鐵路旅客運送定型化契約應記載及不得記載事項」,明訂旅客若不慎遺失車票時,可向鐵路機構報備後,先購買預先搭乘的相同車票。如未來乘客找到遺失車票,並經確認過未使用過,可以在1年內提出退還票價,但是金額不得超過票價的8成。交通部預計2個月內修正並公告,最快今年下半年就可以實施。
(本報記者整理)


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。