《生命更新》第一次與祢相遇

3915_第一次與-相遇

◎如魚

從小,母親就帶著我參加教會聚會,我按著既定的歷程,從參加幼稚組、兒童主日學、少年團契到學青,唱詩歌、背經文、聽聖經故事與教導,在我幼時就已經成為生活中的一部分。

對於這一切,我似乎不曾去反抗或懷疑,但若要說有認真去思考基督信仰對我的意義為何,好像也沒有。我相信有那一位獨一真神,我相信祂愛我,我相信聖經中的每個故事都曾經真實存在。但是這些都僅存於認知層面,或許含有一點心理層面,然而真正的信仰是需要去體驗的。

除了從小就是個被教導者與聽道者,高中開始我也參與在教會的服事,擔任兒童主日學的老師、參與敬拜團、跟著教會工作隊外展服務,從各種行為判斷,我應該算是個教會中的好學生了。在教會之外,當別人詢問時,我會說我是基督徒,在團體場合我也會飯前禱告,也會讓朋友們知道我禮拜天早上是要到教會的。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

初戀受挫  心極度難過
上了大學一年級,我談了第一場戀愛,對方也是一位對傳福音有著極大熱忱、努力服事的基督徒。在交往的過程中,因為相同的信仰,我們比別人又多了一種可交談的語言。但是沒想到,這段關係只持續了不到兩個月,就因為對方另交女友而結束。

就在事情發生後的幾天,不論我如何用聖經的話語安慰自己,思索著哥林多前書十三章愛的真諦,或是詩篇廿三篇,或是與他在電話中辯駁,身為一個基督徒的言行舉止應當如何,或與教會朋友討論,基督徒有哪些軟弱與不足,但是都無法說服我接受這種分手的結果,並帶給我任何安慰。

那時正值聖誕節前一週,熱鬧與溫馨的氛圍漸漸活絡,我並沒有做出任何脫序的行為,或是持續以電話糾纏騷擾他;我也沒有因此想過要離開神、想要離開教會,或是對信仰產生懷疑,因為那時候的我,可能連「想」和「不想」的思考能力都沒有了吧!

感受神同在  享平靜安穩
平安夜前一晚,我在教會活動彩排後一人到禱告室去禱告。其實在當天前往教會之前,我才與他傳了簡訊,問他這幾天是否忙著教會活動,並告知我要前往教會服事了,而我的心裡仍是有著極大的難過與不諒解。

在那一晚的獨自禱告中,我還記得自己是說不出也不知道該說什麼的,只是很難過地一直哭。我沒有聽見神對我說話,沒有看見什麼特別的圖像,沒有突然閃進腦海中的一節經文,但是就在當晚我步出教會時,一種未曾體驗過的平安湧上心頭,就在剎那間我的心似乎被打開,我不再在意了……也就在那一個當下,我決定要受洗。

「我從前風聞有你,現在親眼看見你。」(約伯記四十二章5節)信仰是需要真實去體會的,即使是對一個從小就在教會環境中長大的孩子也是如此。我們的神真是奇妙可畏的,當我們感受到祂的同在、感覺到神就在身邊的時候,那是一種說不出的力量,既強大又令人感到平靜,無法用邏輯推理,更無法用語言形容。

那時候第一次的與神相遇,帶給我極大的平靜安穩,如同聖經所說:「神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。」(腓立比書四章7節)

祂讓我知道,從小到大看似理所當然的教會生活,一點都不理所當然;祂讓我經歷,聖靈會親自用說不出的嘆息,為我們代求;祂讓我體會,祂是天上的那位阿爸父,單純希望我像孩子來到父親面前;祂讓我在日後的服事與信仰生活中,加入了無法撼動的意義與理由。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。