5.27-6.25齋戒月 一起為穆斯林禱告

3915_527625齋戒月_一起為穆斯林禱告
齋戒月,我們可以一起為穆斯林禱告(陳香如師母提供)


【記者何毓芬採訪報導】五月27日至六月25日是今年穆斯林的齋戒月。華人基督徒可以如何關心穆斯林,為穆斯林禱告?

中華基督教內地會五月30日晚上在台北靈光堂副堂舉辦「P4M」(Pray for Muslim)聚會,邀請基督徒在齋戒月這30天,一起為穆斯林禱告,關心幫助身旁的穆斯林朋友,有機會認識耶穌基督的救恩,並且在基督裡得著永生的盼望。

內地會台灣區陳香如師母受訪表示,這幾年來,無論在北非、中東或東南亞,全球各地陸續發生一波波穆斯林歸主浪潮。雖然我們不一定被差遣到這些國家成為宣教士,藉著禱告讓我們看見聖靈的工作,一點也不受時間、空間及地域所限制。此外,近年來台灣各地陸續成立關心穆斯林的相關機構與差會,持續推動關心穆斯林的事工。有些教會開始注意到,身邊其實就有穆斯林需要我們去關心;牧者也願意更多去思考,教會及弟兄姊妹可以如何關心穆斯林,或是為這些穆斯林朋友做些什麼?

陳香如提到,台灣基督徒較多是從國際新聞得知穆斯林的消息,例如ISIS恐攻及聖戰士等,對於穆斯林總是抱持著恐懼戰兢的心情。然而,基督徒對於信仰伊斯蘭教的穆斯林仍然相當陌生,甚至容易對穆斯林產生刻板印象。她建議,首先,基督徒可以與穆斯林當朋友,建立信任關係,放下害怕及刻板印象,進一步更多了解認識穆斯林的信仰歷程。更重要的是,基督徒要在生活中活出信仰見證。上帝讓這些穆斯林因著工作的關係來到台灣,包括來自印尼籍看護和移工們,基督徒更要把握機會關心身邊可以接觸到的穆斯林朋友。

對穆斯林的刻板印象
在禱告方面,可以使用校園書房出版的《30天為穆斯林世界禱告》手冊或是相關機構差會所提供的禱告資料。每年齋戒月是穆斯林相當看重的月份,這段期間,也是穆斯林心最柔軟敞開的時候。我們所能做的就是關心他們,為他們祝福禱告,成為撒種的人,不用與穆斯林去辯證信仰,聖靈會親自在他們身上工作。

陳香如也呼籲基督徒要為這些差派至各國從事穆斯林宣教工作的宣教士守望禱告,求神幫助宣教士有智慧說該說的話,做該做的事,並且保守宣教士在當地出入的平安。無論是前方打仗或後方禱告的人,都能同得獎賞。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。