宜花東教會好MAN首度連結 男士興起職場事奉

3915_財務_職場_家庭得勝_宜花東教會好MAN首度連結--男士興起職場事奉
宜花東教會好MAN歡喜敬拜神(圖/全福會提供)

財務、職場、家庭得勝

【記者蔡明憲採訪報導】跨縣市的教會弟兄齊聚或許不是新鮮事,但這三個縣市的教會好MAN連結在一起,可是第一次!

台灣全福會宜蘭、花蓮、台東分會五月26-27日在台東桂田喜來登酒店舉辦「第一屆宜花東全福弟兄得勝營」,120多位弟兄及家屬主裡團聚,盼興起東台灣神國精兵、主內新好男人,讓台灣東部幹線弟兄連結在一起!

宜蘭全福會林維政會長與分會30人及台北總會同工,一同搭乘4個多小時的車來到台東,只為了給台東的弟兄們讚聲(力挺支持)!他說,全福會年會後,「曾哥」曾國生會長希望能更多支持花東地區的弟兄們,因而促成首次的宜花東職場弟兄連結。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

此次營會包括「財務得勝」(林維政會長分享)、「職場得勝」(宜蘭全福會副會長、挪亞方舟餐廳老闆王燦彬分享)、「家庭得勝」(台北總會執行副會長、李林設計負責人林裕國分享)等三個主題生命見證,並以「好爸爸」活動幫助弟兄們一起學習成長。

第一屆宜花東全福弟兄得勝營合影

第一屆宜花東全福弟兄得勝營合影

資源雖有限仍可給出去
林維政會長表示,東部資源相較西部沒那麼豐富,光是交通就不是那麼方便。談到要連結,若沒有擺上的心,光交通就可能降低很多人的意願。這次營會正是希望將東台灣弟兄凝聚起來,如同總會林裕國副會長禱告所領受的「平台」異象,希望這片看似荒廢的園地,因著主裡串聯能長出綠茵,有新的可能。東台灣看似需要更多資源與幫助進來,但異象中看到的是將來可以「給出去」!

他在會中分別帶領為台東、花蓮及宜蘭的弟兄們禱告,當為宜蘭的弟兄禱告時,林會長的感動特別深—要走出去!他說,過去宜蘭跟台北比較,資源根本不能比,也因此常看到的是自己的「不足」;但這次大家坐上火車時,他看到的是一支屬主的「大軍」要出發了,神調整了他的眼光。兩天營會中,林會長很深的感受到東台灣弟兄「不要小看自己」!

以這次籌辦為例,原先總經費不足3萬多元,同工們決定單單擺上,不足就大家認領奉獻。這樣為東台灣弟兄們擺上的心志,看見營會吸引神很大的同在,而且最後結算盈餘反多出3萬多元,成為宜花東弟兄事工基金。更重要是激勵弟兄們願意擺上、勇敢走出來!

過去不冷不熱 信心挑旺火熱
會中,台東縣長黃健庭也前來祝福這群弟兄們。之前颱風重創台東,黃縣長在弟兄們面前數算恩典,看見神保守台東,讓傷亡減到最小,並且讓許多資源進到台東成為幫助,縣長為此向神獻上感恩。全場也一起舉手為台東祝福禱告!

3915_財務_職場_家庭得勝_宜花東教會好MAN首度連結--男士興起職場事奉2

台東縣長黃健庭前來祝福弟兄們

台東全福會朱劍聲總幹事表示,過去全福會高雄分會常來台東關心激勵弟兄們,這次非常感謝宜蘭、花蓮及總會的弟兄,一同前來力挺台東的弟兄,使台東弟兄可以被興起。

弟兄因為在教會裡的比例較少,過去常發現有些弟兄不冷不熱;但這次看到台東弟兄很多人的信心被挑旺起來,變得火熱!他本身則是受到李東原副會長的信息激勵,知道所參與的是國度的服事,更有了使命感。

六月起,台東全福會的弟兄將一個月聚集兩次,希望可以更加凝聚弟兄團聚的氛圍。朱總幹事說,「爸爸活了,家就活了;家活了,國家社會就活了」,台東有許多原住民弟兄,也希望「原住民興起,國家就興起」,教會弟兄要興起發光!

九月連結宜花東牧者
林會長與朱總幹事都很肯定台東靈糧堂牧者全力支持這次的弟兄營,鼓勵教會很多弟兄參加,看到男士們在上帝面前歡欣地敬拜讚美,就像當年的大衛王一樣,期待有更多男士被神恢復。

林會長表示,全福會一直聚焦在關心職場男士,這次營會後,預定今年九月將繼續連結宜花東聯禱會的牧者,希望牧者一起來支持東台灣弟兄被神恢復!因著男士興起、職場事奉,成為東台灣教會及社會的祝福。

相關新聞
【花蓮全福會會長】余雲貴:神把我們擺在後山 有祂的美意

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。