牧者回應:宣教不是活動 是大使命行動

3915_牧者回應_宣教不是活動_是大使命行動
蔡祐任牧師(左圖起)、玉仁英牧師、曾楚傑牧師。 (圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】中華基督教聯合差傳事工促進會五月27日公佈2017台灣教會跨文化宣教調查報告,與會牧者回應表示,宣教不是教會「活動」,而是回應神所託付大使命的「行動」,主耶穌就是史上第一位宣教士,更是我們的榜樣。而21世紀的宣教需要「資訊、資源及知識(神學及專業)」的連結,進到福音未得之民當中,為主得人如得魚。

前台北復興堂宣教部主任、現為以色列福音差會候任宣教士蔡祐任牧師表示,聖經舊約是「約」的神學,而新約則是「行動」的神學。21世紀的宣教已不再是「點對點」,而是縱觀整體國際上的需要,台灣的宗派、教會及差會先在島內有更多連結資源整合,並與差會有更多互動,看到神國度的整體需要,而非單一教會或宗派的需要。

召會宣教奠基紮實訓練
他特別提到,目前召會在六大洲及中東地區都已有宣教士在當地設立據點。召會差派海外宣教士的特質是:「哪裏有需要,派他們去哪,受差的就往那裏去」,這奠基於召會紮實的門徒訓練與聖經訓練。

目前國際WEC環球福音會在超過100個國家都有差派宣教士。WEC中華基督教環球福音會總幹事玉仁英牧師表示,他退休前的本業是骨科醫師,曾到紐西蘭及創啟地區醫療宣教,他的經驗是,對於那些對基督信仰尚未普遍接納的地區,專業的身分是進到當中有利的「入門磚」。玉牧師指出,一位看重宣教的主任牧師,就能帶動整個教會看重宣教的風氣。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

台北衛理堂曾楚傑牧師表示,北衛現在支持六位海外宣教士,其中四位是近文化宣教,兩位從事聖經翻譯。他建議有心投入宣教的弟兄姊妹要先尋求神的呼召和帶領,而教會、宗派及差會也要在宣教資源、資訊及知識上有更多的連結與共享。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。