屏東以愛為名 基督教天主教首次聯合全球禱告日

3915_屏東以愛為名_基督教天主教首次聯合全球禱告日
過去屏東全球禱告日,眾教會弟兄姊妹同心禱告。(本報資料照片)


6.4聖靈降臨節

【記者何毓芬採訪報導】今年屏東全球禱告日將首次連結基督教、天主教與縣政府一起聯合舉辦,藉著上帝奇妙的牽引,讓基督教與天主教能夠聚集在一起同心禱告。「屏東以愛為名暨全球禱告日禱告大會」將於六月4日下午1時30分在屏東大仁科技大學大禮堂舉行,以「我們當如此行」為主題,第一階段是「真心回轉與悔改」,第二階段是「合一重建與轉化」,邀請大屏東地區的弟兄姊妹,不分宗派一起來禱告!
上帝在屏東行合一工作!

當天屏東縣長潘孟安將出席參加,由牧者們一起為縣長、執政團隊及城市現況發展祈福禱告。此外,從教會、家庭、國家社會及國度等不同面向,求主來恢復、醫治、轉化屏東及台灣這塊土地。同時,透過教會與公部門的連結,讓執政掌權者有機會認識這位賞賜豐富尊榮的上帝。

「這幾年下來,看見上帝在屏東這城市中施行連結與合一的工作!」屏東全球禱告日大會主席、全屏東基督教聯盟副主席王大慶牧師受訪表示,去年正式成立「全屏東基督教聯盟」,是一個跨教派的連結平台,凝聚屏東城市教會,也讓基督教、天主教及公部門之間有更明確的對話窗口。從年初的屏東縣祈禱早餐會與祝福屏東祈福禱告會、年中的全球禱告日,還有年底的屏東聯合聖誕月活動,看見上帝一步一步帶領屏東跨宗派眾教會擴大連結、邁向合一。

王牧師提到,過去以來,屏東縣的基督教與天主教之間顯少有交集。兩年前,潘孟安縣長剛上任時,當時屏東發生嚴重的禽流感疫情,於是邀集基督教與天主教聯合舉辦「以愛為名—祝福屏東祈福禱告會」,那次禱告會是屏東的基督教與天主教第一次聯合舉辦的聚會,也為今年全球禱告日預備一條走向「合一」的道路。同時,也感謝上帝興起幾位牧者及官員,為屏東預備這些關鍵的窗口,促進基督教會與公部門之間的連結與溝通。

33鄉鎮、70多間教會參加
今年「以愛為名—祝福屏東祈福禱告會」與「全球禱告日」合併同一天舉行,以免造成動員拉扯效應,也將成為歷屆以來,最多宗派教會出席的一次,目前預估有70幾間教會牧者將前來參加。對屏東眾教會的連結來說,是很大的突破。當天,屏東從北到南全體總動員,共有33個鄉鎮教會牧者代表上台帶領會眾宣告禱告,帶領會眾一起領聖餐。聖餐時間將由天主教的神父及弟兄姊妹上台獻詩。此外,有些位處屏東較南端的牧者及弟兄姊妹,即使必須花上兩個小時以上的車程,他們仍然願意前往參與禱告,獻上自己的一份心力。

王牧師表示,「世代傳承」一直是屏東全球禱告日相當看重的一部份。一開場,由青年團隊帶領敬拜,接著由屏東城市敬拜團隊帶領,最後,基督教和天主教跨教派宗派弟兄姊妹並融合老中青三代組成「聯合大詩班」一起獻詩,盼望在今年的全球禱告日當中,藉著合一帶下神的同在。

3915_屏東以愛為名_基督教天主教首次聯合全球禱告2

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會