【改革宗神學院畢典】瓦丁頓:傳道人要有勇氣抵擋世俗潮流

3915_瓦丁頓_傳道人要有勇氣抵擋世俗潮流
畢業生用心聆聽講道,左圖為瓦丁頓博士(圖/林鈺庭攝影)


【特約記者林鈺庭台北報導】「畢業生們,你們這一生所要追求的是抵擋世俗的潮流,成為屬靈的『活祭』!」改革宗神學院五月27日舉行畢業典禮,由美國費城西敏神學院神學博士瓦丁頓牧師主講「心意更新、中流砥柱」,他說,上帝讓我們有勇氣抵擋世俗潮流。

瓦丁頓牧師提到,同儕壓力(peer pressure)不只是青少年的專利,就連成年人和老年人也會不時遇到。例如,基督徒平常都閱讀什麼樣的書?點擊什麼樣的網站?觀看什麼樣的新聞頻道?又是和誰「混在一起」?他提到一個殘忍的事實,根據美國統計,基督徒的犯罪率和離婚比例,和非基督徒幾乎是相同的。

瓦丁頓引用保羅所寫羅馬書十二章1-2節說,我們因著上帝的恩典而獻上我們的身體,成為聖潔,作為活祭,而不效法這個世界。因為聖靈住在我們裡面,所以我們可以回應神的恩惠。

讓聖靈來對你們說話
「希望你們的餘生可以在真光的庇護下,透過閱讀聖經,讓聖靈來對你們說話!」瓦丁頓說,我們應該開開心心地向神獻上生命,只因內在有個驅動力告訴我們應當這樣行!瓦丁頓願畢業生都能成為心意更新的中流砥柱,為台灣及華人社會帶來美好的改變與成長!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。