【花蓮全福會會長】余雲貴:神把我們擺在後山 有祂的美意

39150303c
宜花東全福會弟兄彼此禱告支持(全福會提供)

【記者蔡明憲採訪報導】「神把我們擺在後山,絕對有祂的美意!」花蓮全福會此次有24人參加五月26-27日在台東舉行的「第一屆宜花東全福弟兄得勝營」,花蓮全福會余雲貴會長受訪表示,回程弟兄們在車上分享,都覺得有很大的收獲,同行的太太們也很肯定這樣的聚會。

他說,職場男士單獨一人時,就像一根木材容易被折斷;當有10、20位弟兄聚在一起,彼此成為同伴,就能產生極大的力量。

弟兄需要屬靈同伴
「職場弟兄真的需要屬靈同伴!」余雲貴會長分享參加營會完的感想說,在教會中,弟兄是少數,需要同伴;個性上,大部分職場弟兄比較木訥,有事情不容易講出來。在家庭中,有困難也不太會跟妻子及孩子分享,認為最後還是自己要承擔。因此,大部分弟兄比較悶悶不樂,也比較「靠自己」。

因為靠自己,很多弟兄不自覺會把自己的困難放大,悶著頭自己想辦法。這次參加弟兄營,聽到其他弟兄在財務、職場、家庭的生命見證後,很多人才發現「原來我的困難沒那麼大」。而且從神的眼光來看,這些困難是神在雕塑、試煉我們弟兄們。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

對余會長本身而言,他則是聽到一位弟兄見證自己過去很自我、大男人,來到上帝面前才知道原來這是自己很「自私」。透過這些生命改變的見證,幫助很多弟兄省察調整自己。

翻轉孤兒的靈 調整眼光
談到如何為花蓮全福會代禱?余會長說,花蓮經濟規模沒那麼大,就業機會比較多是軍公教或從事小生意,給人感覺機會不是那麼好。也因此,很多職場男士會有「孤兒」的靈,認為自己很渺小。

但他希望,教會弟兄要調整眼光,知道上帝將我們擺在後山這地,絕對有祂的美意!我們身為弟兄,可以為目前擁有的來向神感恩,並連結在一起為主作見證,發揮影響力。

相關新聞
宜花東教會好MAN首度連結 男士興起職場事奉

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。