立委協商同婚法案國親兩黨缺席 民團立院前疾呼捍家衛婚絕不放棄

在同婚法制化前應先做完整法案評估_民團立院前表達捍家衛婚-籲朝野立委響應
民團抗議。(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「婚姻家庭,全民決定;捍家衛婚,絕不放棄!」立法院司法暨法制委員會今天(五月31日)針對攸關同婚法制化的民法親屬篇進行朝野協商。公民權團結組織、媽媽盟及下一代幸福聯盟的成員,在立法院群賢樓外表達「反修民法」及「拒絕黑箱協商」的訴求。活動發言人、安定力量秘書長游信義表示,同婚合法將衝擊婚姻、生育、撫養、子女監護、財政租稅及健保醫療等諸多層面,在行政機關未提出完整法案評估及配套措施之前,應停止後續的修法程序,反對修民法促同婚的公民及民意代表,也不該再保持緘默,請一起站出來「捍家衛婚」,守護我們下一代孩子的權益。

在同婚法制化前應先做完整法案評估_民團立院前表達捍家衛婚-籲朝野立委響應2

民團上演行動劇抗議同婚。

臨時會不處理同婚法案

而在立法院內舉行的朝野協商,國民黨及親民黨黨團都缺席,因此仍需進行後續朝野協商才會有結果。民進黨團總召柯建銘表示,尤美女委員的修法版本並非「黨版」,不可能在政院版出爐送進立法院前就通過同婚法案,臨時會也確定不會排審同婚法案。

在場外表達訴求的公民團體也以行動劇的方式,表達對五月24日大法官748號解釋文是「黑箱釋憲」的抗議。游信義說,光是這篇釋憲文裏就蘊含:「助長同運,傷社會」、「混淆價值,誤下一代」、「扭曲婚姻定義」、「一言堂釋憲,傷民主」以及「程序不公,硬釋憲」等不當之處,若立法院配合這種司法權干涉立法權的釋憲文,強行通過同婚法案,那將是台灣社會不可承受之重,也是民主的倒退。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

「台灣認同傳統一男一女婚姻家庭價值的公民,這是一起站出來對這種『假平權,真霸凌』的同婚法制化說不的時刻了!」游信義表示,當立法院還在進行民主程序討論是修訂《民法》還是另立專法來保障同性伴侶權益的時刻,司法院竟然藉由大法官釋憲來下「指導棋」,不僅自創了婚姻和生育是脫鉤的新婚姻家庭觀,還司法指導立法,限定兩年內要完成相關法律程序,這是非常令人不能接受的。

多數民意不贊成同婚

參與這次行動的公民也齊聲高呼「婚姻家庭,全民決定」、「婚姻不是人權,而是國家長治久安的制度」以及「家庭是國家力量的泉源,拆毀了家庭,國家將走向自我毀滅的結局」的口號來表達訴求,游信義說,根據民調,反同婚的台灣民眾超過五成,呼籲反對修民法促同婚的朝野立委,不分宗教及黨派可以體察民之所欲,為選民把關。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。