馬來西亞牧師遭綁逾百日 家屬籲追查人質下落

3894_震驚馬來西亞_牧師遭綁下落不明_1
照片來源:Malaysia Christians for Justice臉書

【特約記者羅怡婷/編譯】62歲的馬來西亞籍牧師許景成(Raymond Koh,或譯許景裕)遭綁架已逾百日,至今下落不明。家屬難掩對警方失望,更質疑警方為何調查許景成是否向穆斯林傳道,而非將辦案重點放在追查人質下落,並將歹徒繩之以法。

許景成牧師在今年2月13日於八打靈再也(Petaling Jaya)的自宅附近,遭蒙面歹徒強行擄走。

許師母表示,「直到4月6日前,在大眾普遍對有關當局質疑聲浪不斷的情況下,我仍向馬來西亞民眾呼籲給予警方辦案空間。然而這份信任似乎落空了。當我看到『每日新聞報』(Berita Harian)引述警察總長(IGP)的發言時,感到相當震驚。難道此刻要展開對被害者的調查嗎?這樣如何有助於追查他的下落、讓歹徒接受法律制裁?」

許師母在5月23日表達她與孩子們最大的盼望,便是許景成平安獲釋,讓主謀與所有共犯都受到制裁。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

許景成被綁滿百日時,家屬發表聲明指出,目擊者稱許景成是遭人強拉出車外,其他綁匪則協助引導車輛並拍攝畫面。目擊者證詞與附近監視器的紀錄畫面並無出入。聲明中也指出,整起綁架前後不超過1分鐘,顯示出職業犯案的效率與精準,相當不同於一般綁架案。

馬來西亞警方本週表示,已逮捕一名涉案的嫌疑犯到案。5月24日時。警察總長巴卡爾(Khalid Abu Bakar)表示該名嫌疑犯應有助於釐清案情,調查也仍將持續。然而根據亞洲新聞台(Channel News Asia)報導,警察總長亦表示當局正在調查,許景成被綁是否與他在馬來西亞西北部玻璃市(Perlis)一帶勸穆斯林改教的指控有關。

馬來西亞的憲法雖保障宗教自由,卻禁止非穆斯林勸導穆斯林改信其他信仰。

一名親近許景成牧師的友人表示,「我們漸漸接受他可能已不在人世的可能。他的家人告訴我,在內心深處,他們盼望他仍然活著。」3月份時,許景成牧師的兒子二度向警方報案,懷疑他父親已遭殺害,因為至今尚未接獲綁匪的贖金要求。

數個民間團體已凝聚力量,組成強迫失蹤公民行動團體CAGED(Citizen Action Group On Enforced Disappearance),喚起國際社會的關注,向馬國政府持續施壓,回應有關許景成牧師、希米牧師(Hilmy Nor)與其餘兩名被綁者的下落。希米牧師夫婦與穆斯林社運份子阿米爾(Amir Che Mat)在過去6個月中均自人間蒸發,至今下落不明。

相關新聞:
震驚馬來西亞!牧師遭綁下落不明 基督徒發起聲援與守望禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。