(更新) 豪雨轟炸北海岸 淡水三芝教會籲代禱

1496376534896
北海岸三芝石門淡水豪雨成災[民眾提供]


【記者梁敬彥採訪報導】受到西南氣流及滯留鋒面的共伴影響,北海岸的三芝、淡水、金山及石門在過去24小時之內已經降下超過500公釐的強降雨。其中,三芝區是全台降雨之冠。三芝偕叡廉紀念教會黃明中牧師受訪時表示,根據弟兄姊妹回報,有一位姊妹的家中因白天豪雨灌進家中,造成嚴重淹水,教會已安排她到長老家中暫住。這次豪雨也造成教會多處漏水及滲水,請大家為後續清理復原工作代禱。王榮義牧師家中的情況比較嚴重,家中後院的圍牆被沖走危及房子,王牧師已在自己的臉書上發佈籲請代禱的請求,也透過臉書簡訊回報[目前平安]的消息,目前三芝地區的雨勢已轉小,路面積水也漸漸退去,請眾教會為北海岸地區後續的災後復原及清理工作持續代禱。

王榮義牧師的哥哥,羅東長老教會王榮信牧師受訪時表示,弟弟住家後院附近的堤坊,因為不堪三芝地區豪大雨的沖刷而潰堤,土石沖毀了弟弟住家的後院,為避免接下來會出現地基掏空危及房屋結構安全,弟弟和家人會到女婿家暫住,謝謝大家的禱告和關心。

在近傍晚五點時,三芝長老教會蔡三雄牧師也藉由Line回覆記者:教會一切平安的消息,謝謝大家的代禱與關心。

在過去12小時之內也降下近450公釐雨量的金山地區,隨著雨勢稍歇,路面積水也漸退去,位於金山區的萬金靈糧福音中心陳文郁傳道說,這次的豪雨造成教會一名會友位於陽金公路的花圃災損,他正協助對方進行災後復原工作,目前金山的低窪地區仍有積水,請大家為萬里金山地區後續的災後復原禱告。

路加傳道會總幹事施富金牧師也透過line群組發出為基隆長庚醫院代禱訊息。基隆因為持續豪雨,基隆長庚情人湖院區對外交通中斷,交通車停駛,員工病患及家屬進出受阻,求主憐憫施恩開路,幫助醫院運作順暢。而在下午四點鐘,施富金牧師受訪引述基隆長庚團契弟兄姊妹的回報,基隆地區在下午三點宣佈停班停課,目前醫院上下班都已ok。

淡水長老教會鄭浚豪牧師受訪時表示,目前淡水老街已經淹大水,受到豪雨影響,教會及週邊社區已停電。而,雙連教會附設三芝安養中心表示,淡金公路因為淹水,公共交通工具已經停駛,請大家為豪雨不會釀成更大的災損禱告。

淡江教會主任牧師莊育銘表示,他原本要到台北開會,但行經台二線紅樹林到淡水路段,因為豪雨導致嚴重淹水,聯外交通受阻,被迫折返,教會目前已經有積水的現象,教會前的學府路的店家也出現淹水的情形,雨勢仍在持續中,請大家代禱。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。