高福盟為高雄福音化平台 具體推動成長

3916_高福盟為高雄福音化平台 具體推動成長
劉進展牧師(Ted/攝影)

【記者李容珍高雄報導】「高雄有許多連結的組織,為何新成立高福盟?」高雄基督教福音聯盟協會(簡稱高福盟)總幹事、高雄福氣教會劉進展牧師受訪表示,高福盟的異象就是「高雄福音化」,是推動高雄福音的平台。當教會期待未來幾年後有10%或15%的成長,不只是一個口號喊喊,而能真正落實。

他表示,去年十二月初,鄭博仁牧師、陳見岳牧師與他等十多位牧者,於關子嶺一起籌畫高雄聯合福音事工的推動,當時大家都有共識而定下「高福盟」的名稱。過去大型佈道會由高雄基督教聯合福音事工委員會來推動,之後看見佈道生態改變,尤其是當福氣教會透過雙翼系統推動佈道策略,也就是幸福小組,近年來帶來佈道的果效,因此受邀到各地分享,也與眾教會產生連結。

不喊口號 有具體佈道策略
劉牧師指出,若高雄有一個聯合性的組織,必須以教會的使命和命定為基礎,宗旨必須非常強的福音化,所以高福盟以「高雄福音化」為異象,宗旨:連結基督教各團體,宣揚耶穌基督福音。由於近年來雙翼策略幸福小組帶來教會佈道的果效,而且在教會產生新的屬靈文化,特別是門徒栽培、弟兄姊妹生命的轉化和經歷。

他也表示,因著福音事工委員會事工去年底事工終結,他擔任聯合福音事工委員會的主席,也是聯禱會的主席,又在福氣教會幸福小組推動以及與各教會連結的角色,對於未來五年、十年成長,希望不是喊口號,而有具體的佈道策略。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

他說,教會不是要選擇這或選擇哪種策略,而是神既然把幸福小組福音產業留給他們,過程中連結的教會愈來愈多,有做幸福小組的受洗人數都創歷史新高,不只是成長的量,也是質的改變,教會的氛圍也在轉化,發現有好的佈道策略可以用。從保守、不了解,透過研習而認識、被激勵,帶來弟兄姊妹經歷福音能力的見證。

劉牧師表示,我們常看使徒行傳,好像是在歷史故事;現在不再是,而是歷史就發生在我們教會裡面。過去眾教派和教會已有連結的基礎,不論是同工聯禱會、牧者合一禱告會,以及葡萄園團契、蓮潭轉化、教會建造網絡,甚至長老教會牧更團契、高雄中會、壽山中會,都有代表參與福音事工委員會,所以牧者們為了不讓福音事工委員會事工中斷,另外成立的高雄基督教福音聯盟將這些連結系統納入。過去高雄聯合事工委員會連結眾教會舉辦大型佈道會,對教會帶來的祝福,而當高福盟要推高雄福音化,牧者團隊自然連結在一起。

佈道讓教會健康
他說,牧者合一禱告會雖然鄭博仁牧師卸任,由陳見岳牧師起來承接,這幾年透過牧者合一的平台,分享他們的「屬靈產業」,包括佈道策略的建立、教會體質的轉化,都非常實際。所以當今年有一個「高福盟」的佈道平台,是神過去多年的預備,讓牧者們能有共識,主要任務是「幫助願意連結的教會」,成為一個健康、強盛的教會。健康、強盛就是要有「佈道力」和「屬靈的影響力」。他們也發現「佈道讓教會健康」,沒有佈道,只做課程門訓,不會產生效果。

高福盟的核心價值:1.建立健康、強盛、榮耀的教會。2.建造健康的基督化家庭。3.推動符合真理的教育環境。4.促進真理、公義與仁愛的社會。

八項任務目標:分享屬靈產業、連結區域教會、促進族群合一、共推宣教事工、回應社會議題、帶動城市轉化、關懷婚姻家庭、連結年輕世代。

高福盟表格.txt

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。