高雄教會關心婚姻家庭 發揮守望國家社會影響力

3915_高雄教會關心婚姻家庭_發揮守望國家社會影響力
台灣南高屏跨宗派教會聯盟牧長去年到立院陳情,前排右三為力宗暐牧師。(本報資料照片)


【記者蔡明憲採訪報導】同性婚姻議題在去年十一月17日是個分水嶺,讓原本力推的民進黨立委及總統發現:「原來社會上有這麼多沉默的大眾是持反對的聲音」。那天針對強行修法,在立法院外陳情的團體中,來自南部的台灣南高屏跨宗派教會聯盟約300位牧長,扮演關鍵的角色之一。他們不諱言很多當初是投票給蔡英文總統,但這次要站出來向執政者表明:反對政府改變婚姻定義!

時任長老教會高雄中會議長的德和長老教會力宗暐牧師被推派擔任聯盟總召,他並與全台跨宗派15位牧者於今年二月18日拜會蔡總統,表達教會持續關心台灣婚姻家庭的立場,也讓總統了解到南部大眾(大部分是投票給她)的真實聲音。

改變婚姻定義 民眾:政府傷譀
力宗暐牧師本身是高雄內門人,2000年回到高雄牧會至今,看到自己的故鄉過去因為南北差距,城市建設著重工業而有發展,也有對環境的破壞。近1、20年因政黨輪替良性競爭,看見高雄有了很大的改變,有山、有海及便利的生活,現在可以享受在高雄的生活。他提到,高雄城市發展仍有欠缺,因起步較晚而無可厚非。

力牧師表示,去年得知立法院將要強行修改民法有關婚姻的定義後,一方面基於信仰真理清楚教導婚姻是一男一女、一夫一妻、一生一世,牧者們在教會也這樣教導弟兄姊妹;另一方面不只教會不贊成修改婚姻定義,在社區和民眾的互動中,大家也認為政府這樣做「傷譀(siunn ham)」(太離譜)!


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

力牧師所屬的高雄中會,在台灣基督長老教會中具有歷史使命的角色,例如台灣宣教100週年時,高雄中會即參與推動倍加運動。因此面對同婚修法爭議,高雄中會也要站出來公開表達反對的聲音。

力牧師表示,很感謝主的是在大高雄裡,跨宗派教會之間彼此有很好的連結,能夠合一服事,大家都覺得守護婚姻家庭要有所行動,因而再連結台南及屏東牧者成立台灣南高屏跨宗派教會聯盟,由高雄中會擔任總召,大家作夥來努力。

喚醒看重家庭婚姻活出見證
這次同婚釋憲後,力牧師認為,這提醒教會要繼續關心婚姻家庭議題,特別是現在的性平教育有很多錯誤的教材及教導內容。他強調,性平教育不是不能教,但要「適齡適材」,不能無限上綱!

另一方面,教會內部也要反省,牧者及弟兄姊妹的婚姻家庭是否有先活出見證,真正實踐上帝設立婚姻的美好。「這次也喚醒咱要先看重自己的家庭婚姻,要有見證!」

力牧師表示,每年聖靈降臨節,高雄教會都很看重禱告。對於現在社會的婚姻家庭及性平教育等問題,教會更需要一起禱告!這次也與年輕一代有更多連結、一起服事,同心來關心國家社會。

他也肯定高雄基督教福音聯盟協會的成立,看見上帝在不同時間帶領高雄眾教會連結在一起。力牧師提到,高福盟成立有八個主要目標,其中一個正是「關懷婚姻家庭」,這正是需要眾教會持續努力去做的。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。