高雄 福音大港 榮耀啟航

NEW17

興起眾教會 關切新世代

高雄這個城市在近代台灣歷史中,一直扮演著重要角色與樞紐─日據時代更已被規劃打造了一個高雄國際大港口。在台灣教會發展歷史中,高雄也是非常重要的位置與關鍵,因為馬雅各宣教士將基督信仰與福音從高雄港帶進了台灣,因此高雄港也是台灣福音的進口港!

今日的高雄也是台灣福音遍傳的重要據點,特別是教會的復興與教會的成長,都是讓全台各地教牧領袖敬佩與刮目相看!而高雄眾教會的合一,默契與感情,常常在各樣的事工上攜手同行,更是大家學習的好榜樣。

現在的高雄也是一個活潑健康成長的城市。高雄牧者領袖更看見未來異象─高雄將成為神國度復興的重要港口,也將從福音的進口港,變成福音的出口港,將會看見高雄成為國際福音大港,福音的事工與宣教都將從這城市進進出出、來來往往。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

六月4日高雄眾教會萬人禱告會的聚集,將在高雄中正體育場舉行。在聖靈降臨節同時,他們與全台各地教會一起禱告守望,一起興起眾教會,一起關切新世代,要從教會走進社會,用福音翻轉高雄,也翻轉全台灣。

本期內容
幸福小組精神 楊錫儒:傳福音要專業,儘量做到位

幸福小組精神 楊錫儒:傳福音要專業,儘量做到位

過去他很單純認為「傳福音就是要很專業的去傳,儘量做到位」,所以針對很多福音的障礙、邏輯和困境,或是各種不同方法,就不斷研究,沒想到自己教會得到很大的幫助,受洗人數穩定而明顯成長,接連應邀到各地分享經驗

兩代合一  下一代要尊榮、上一代需成全

兩代合一 下一代要尊榮、上一代需成全

「教會兩代之間合一與連結的關鍵,在於同理對方的感受及需要,並願意更多的傾聽、禱告與成全!」

教會祝福城市 婚姻家庭問題歡迎來找教會

教會祝福城市 婚姻家庭問題歡迎來找教會

當這個家庭靠主成為令人羨慕的模範家庭時,就能吸引更多人來學習,因而認識這個家庭背後的動力—基督信仰。

高雄教會關心婚姻家庭 發揮守望國家社會影響力

高雄教會關心婚姻家庭 發揮守望國家社會影響力

教會內部也要反省,牧者及弟兄姊妹的婚姻家庭是否有先活出見證,真正實踐上帝設立婚姻的美好。

高雄青年牧者尊榮上一代  兩代連結同奔異象

高雄青年牧者尊榮上一代 兩代連結同奔異象

這些年來在高雄不單單只看見教會與教會之間的連結,宗派與宗派間願意彼此擁抱。更重要的是,看見世代連結與合一開始在這城市當中發生。

基督徒職場影響力 工作是帶出祝福的Vocation

基督徒職場影響力 工作是帶出祝福的Vocation

「我的言行舉止是否堅定與神同行?」即使職場及工作在外人眼中看起來不是那麼好,但可以清楚差自己來的是上頭的那一位,為的是要在工作活出生命奧秘,並服事見證上帝。

高福盟為高雄福音化平台  具體推動成長

高福盟為高雄福音化平台 具體推動成長

高福盟的異象就是「高雄福音化」,是推動高雄福音的平台。

高雄教會回應南島呼召 福音大港雙向宣教契機

高雄教會回應南島呼召 福音大港雙向宣教契機

未來期待雙向宣教的模式可以持續穩定發展,使南島宣教不再只是一個口號或是一間教會單打獨鬥,而是高雄整個城市教會一起前行。

合一旅程  啟動高雄教會回應華人福音使命

合一旅程 啟動高雄教會回應華人福音使命

自從150多年前,宣教士馬雅各醫生從高雄旗津把福音帶入台灣之後,高雄不僅成為福音的入口,也成為福音的出口!

全球禱告日在高雄

全球禱告日在高雄

2005-2017高雄全球禱告日

【興起眾教會、關切新世代】6月4日高雄萬人禱告大會 陳見岳:高雄連結禱告  看見神在城市奇妙動工

【興起眾教會、關切新世代】6月4日高雄萬人禱告大會 ...

高雄萬人禱告大會,將於六月4日聖靈降臨節晚上6點在中正體育場舉行。主辦單位高雄基督教福音聯盟協會主席、右昌長老教會陳見岳牧師表示,不論是平常聚集禱告或是在全球禱告日的大型禱告會,都看見高雄眾教會的合一連結。

高福盟 是一個用膝蓋來禱告並尋求神的組織

高福盟 是一個用膝蓋來禱告並尋求神的組織

如果台灣的地圖是一個人的樣式,那高雄的位置就如同人的膝蓋。膝蓋的功能就是要能夠跪下來禱告。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。