一度車滅頂、街道成河 基隆淹水漸退恐仍有豪雨需代禱

467791


【記者何毓芬採訪報導】受暴雨襲擊影響,基隆市區從清晨開始陸續傳出淹水災情。當地教會目前都平安,呼籲大家持續為基隆代禱,希望不要再有嚴重的淹水災情發生。

基隆大武崙長老教會高千菀牧師表示,今天早上上班時間和接近中午左右,陸續下起兩場豪大雨。因為大雨下得又快又急,造成武崙溪急速暴漲,使得大武崙社區淹水相當嚴重,算是近年來淹水情況最嚴重的一次。除了街道上淹水之外,社區地下室也遭雨水灌入,甚至路邊有計程車遭滅頂,警消也出動救生艇進行救援工作。稍早之前,大武崙社區淹水情況已逐漸退去,街道上有很多砂石、垃圾、雜物及掉落水塔待清理,高牧師提到,由於教會位於山坡上,距離大武崙社區還有一段距離,目前教會及會友一切都平安,沒有受到影響。未來幾天基隆地區還有機會降下豪雨,求神憐憫賜下平安,請大家持續為基隆代禱,希望不要再有嚴重的淹水災情發生。

位於基隆市中山區的聖公會司提反堂林淑華牧師表示,今天早上基隆瞬間下起暴雨,市區包括大武崙基金一路、中山區西定路及信義區都有淹水災情傳出。因為教會位處斜坡上,並沒有淹水。中午過後雨勢已停歇下來,路面淹水也逐漸退去。未來幾天可能還有豪大雨發生,請持續為基隆代禱,呼籲住在基隆地區的弟兄姊妹及民眾外出時要小心安全,提高警覺嚴防豪雨。

179113


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

S__4760197

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。