【台南全球禱告日】聖靈降臨讓台南教會合一相愛 同心祝福城市國家

台南全球禱告日
台南全球禱告日眾教會合一禱告祝福城市與國家(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台南報導】聖靈降臨,讓台南眾教會合一在一起!

台南市基督教協進會、台灣基督長老教會台南中會及南部大會,今天(4日)下午在成功大學中正堂舉行「2017全球禱告日大台南聯合禱告會」。每一位牧師上台分享時,都肯定現在台南眾教會之間非常合一,真的不分教派在基督裡彼此相愛。大台南眾牧者也一同獻詩《祢真偉大》,並與全場齊聲歡迎基督君王降臨。也因著眾教會合一,讓教會能一起祝福台南這座城市,更一起影響國家!

大台南眾牧者一同獻詩《祢真偉大》

大台南眾牧者一同獻詩《祢真偉大》

台南眾教會合一成為一間教會
從會場座位及流程安排即可看到台南教會的合一。座位不是按個別教會各自分開坐,而是按台南各行政區來坐,鼓勵教會連結一起來影響各地區;流程則在敬拜後安排「Fellowship」,各教會團契在一起,見證基督肢體間相愛的美好。

「台南眾教會合一成為一間教會!」台南市基督教協進會理事長、大光長老教會蔡安祿牧師說,這些年在台南真的感受到各教會之間不分彼此,如同聖經「祂必興旺,我必衰微」,不是看自己,而是同心合意的教會。

台南教會之間能夠彼此相愛,蔡牧師公開肯定台南YMCA前總幹事黃德成牧師扮演重要角色,推動成立基督教協進會,為連結教會而擺上。因著現在教會真實合一,牧者間彼此常可以互相開玩笑,就像兄弟般相處,「這是上帝奇妙的作為!」蔡牧師如此強調。

台南聖教會高敏智牧師也說,以前覺得教會間的連結都是開會,但現在卻是每個月都期待要聚在一起,因為不是為了工作,而是為了要合一!他說,因為合一,看見你我他、看見每個人都是天使。我們都有軟弱跌倒的時候,而扶持彼此的就是這些跨教會的牧者同工。

高牧師強調,教會會友人數有多少、教會有多大,這些都是假的,因為當教會能改變世代才是真的!感謝主讓我們能一起禱告,肢體間合一的禱告是最棒的!

得著能力要為神作見證

禱告會由活水教會琴與爐的敬拜開場,接著Fellowship時段,包括台南靈糧堂及車路墘號角隊吹號、台南聖教會年輕人舞蹈「眾城門的歡呼」、台南特色營會Shine的聯合詩班見證「青年世代的興起」,以及左鎮長老教會鼓隊「震動天地」,並由美好基督教會林明宏牧師帶領奉獻。各教會透過擊鼓、跳舞、唱詩,來見證神的豐富與榮耀。

台南活水教會陳榮敏牧師特別為青年世代禱告說,這世代看見有很多困難與挑戰,希望教會青年被主興起,活出聖潔、公義的生命,讓世人能從教會青年身上看見耶穌基督的生命,每個教會都有青年被興起!


第三階段由浸信會恩慈堂吳瑞仁牧師讀經,台灣信義會台南救主堂許邦丞牧師、後甲長老教會周信典牧師帶領禱告,長老教會青年聯合詩班及手語教會獻詩。其中年初因車禍受傷的許邦丞牧師,聖靈降臨節這天,在蔡安祿牧師扶持陪伴中站立在大家面前,許牧師禱告時也強調,神的恩典如恩雨降臨在台南這座城市,眾教會不分教派合一在一起,為的是興旺福音!

「什麼是教會?」蔡安祿牧師分享信息「教會的本質」表示,神學家希爾多利‧威德(Theodore Wedel)曾分享一個例子,有一個海邊救生站因果效很好,吸引很多人參與,後來卻變成海邊高級俱樂部,不再對焦在救生、靈魂,而是對焦在冷氣、白酒、社交人際等享受,已把救生站的目的遺忘掉。

蔡牧師提醒弟兄姊妹什麼是教會?教會就像救生站已變俱樂部嗎?教會高舉建築物多美或是成為結婚的觀光景點嗎?還是「人的聚合」?他說,今天是聖靈降臨節,普世教會都在思考教會的本質,如同使徒行傳一章8節「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」所說,聖靈降臨是為了讓我們「得著能力」,但得著能力是為了「為神作見證」!他鼓勵各教會為這城市、為台南眾教會的合一禱告,每個教會回去後,要學習為其他教會禱告,願祂興盛,我衰微也沒關係,讓父神得榮耀!

守護婚姻公投連署 以行動護家
禱告時段包括為國家、屬靈爭戰、宣教傳福音、婚姻家庭及教會合一禱告,分別由東門巴克禮紀念長老教會羅仁貴牧師帶領為國家執政掌權者行公平公義禱告;台南靈糧堂張庭禎牧師帶領為屬靈爭戰、城市的罪禱告;安樂聖教會廖偉俐昇牧師帶領為宣教傳福音(包括手語、鄉福、工福、宣教士等)禱告;長老教會台南中會議長、民族路長老教會机嘉勝牧師帶領為時代爭戰(婚姻、家庭議題)禱告、高敏智帶領為眾教會的合一禱告。並有原住民舞蹈(大光長老教會、台南聖教會、十二石教會),見證族群合一的祝福。

牧者們提到目前同性婚姻合法議題,是破壞上帝創造的原型。基督徒的婚姻家庭需要先有見證,教會也要以行動繼續關心婚姻家庭議題。現場並有守護婚姻的公投連署,台南教會要繼續以行動為婚姻家庭發聲。

聚會最後全場高唱《祢真偉大》及《因祂活著》,由黃德成牧師祝禱。

相關報導
【補班日下班後台南教會這麼做】台南基督徒行走禱告祝福城市 成為報好信息的人

守護婚姻公投連署

守護婚姻公投連署




台南全球禱告日2
台南全球禱告日4

台南全球禱告日6

台南靈糧堂及車路墘號角隊

台南全球禱告日7

台南聖教會舞蹈「眾城門的歡呼」

台南全球禱告日8

Shine聯合詩班「青年世代的興起」

台南全球禱告日9

Shine聯合詩班「青年世代的興起」

台南全球禱告日10

左鎮長老教會鼓隊「震動天地」

台南全球禱告日5

長老教會青年聯合詩班獻詩《溫柔尊貴君王》

周信典牧師與長老教會青年一同禱告

周信典牧師與長老教會青年一同禱告

許邦丞牧師(左)帶領禱告,台南市基督教協進會理事長蔡安祿牧師陪伴

許邦丞牧師(左)帶領禱告,台南市基督教協進會理事長蔡安祿牧師陪伴

台南全球禱告日3

台南牧者們同心禱告

原住民舞蹈(大光長老教會、台南聖教會、十二石教會),見證族群合一的祝福

原住民舞蹈(大光長老教會、台南聖教會、十二石教會),見證族群合一的祝福

全場跟著原住民歡慶舞蹈

全場跟著原住民歡慶舞蹈

黃德成牧師祝禱

黃德成牧師祝禱

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會