滂沱大雨神奇止息萬人齊聚!6/4高雄禱告會為全台守望

在風雨中神垂聽禱告_64高雄萬人禱告為全台守望1
6/4高雄萬人禱告實況直擊。(圖/TED攝影)


【記者李容珍高雄報導】「這是高雄福音化歷史性時刻!高雄福音大港榮耀起航!」以「興起眾教會、關切新世代」為主題的高雄604萬人禱告大會,六月4日在中正體育場舉行。雖然會前仍下著滂沱大雨,但在晚上6點開始時,大雨卻神奇的停了下來。在一連串詩歌、禱告聲中,現場近萬名基督徒齊為青年世代、世代同行,也為教會興起轉化各領域,以及為政治、經濟、家庭、娛樂、媒體等議題迫切禱告。

全體會眾也一同站立為這次遭受豪雨侵襲的高雄桃源區、茂林區、那瑪夏區,以及全台各災區的家園能儘速恢復重建禱告。另外包括立委管碧玲、林岱樺、趙天麟夫人,以及高雄市議員康裕成(現任議長)、俄鄧‧殷艾、張豐藤等人也到場。在為政治禱告時,牧者們舉手為他們能「行公義、好憐憫,存謙卑的心與神同行禱告」。

在風雨中神垂聽禱告_64高雄萬人禱告為全台守望2

在風雨中神垂聽禱告_64高雄萬人禱告為全台守望3


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

在風雨中神垂聽禱告_64高雄萬人禱告為全台守望10

禱告會從「關切新世代」開始,由翁國峰牧師帶領,從年輕世代關切的議題開始禱告。在「世代同行」上,禱告主題包括「尊榮上一代,為長輩祝福禱告」、「為世代合一同行,相互成全禱告」禱告。年輕人代表也為著幫助自己成長的上一代禱告,在他們遇到困難時陪伴他們度過,也包容他們的一切,一路支持愛他們這一代青年,求神紀念上一代的擺上;也讓青年人把信仰帶回家中,使「父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」,兩個世代連結,同心為主做工。

在風雨中神垂聽禱告_64高雄萬人禱告為全台守望7

在風雨中神垂聽禱告_64高雄萬人禱告為全台守望11

黃大山牧師也代表年輕人為高雄教會的大家長鄭博仁牧師和前輩牧者們禱告,前輩們如同雲彩圍繞,求感動鄭牧師和前輩牧者的靈加倍感動年輕人,帶著使命為主做更大的事。

在「社會挑戰」上,禱告主題包括為家庭困境的轉機、為校園/職場困境的轉機禱告,由李瑞強牧師、陳亮妦傳道、鄭賢智牧師等帶領,求主讓我們不看見困難,而看見轉機,回應年輕人的需要,讓年輕人在學業和職場經歷上帝同在。

在風雨中神垂聽禱告_64高雄萬人禱告為全台守望17

在風雨中神垂聽禱告_64高雄萬人禱告為全台守望15

世代同行合一建造
在「教會興起」上,禱告主題包括為青年事工祝福、為校園與職場復興,以及為下一代傳道人禱告,由卓瑋宸傳道、許聿瓴傳道等人回應。鄭博仁牧師也特別帶領年長的牧者們,為新一代傳道人建造社會、轉化國家來按手禱告。

在「轉化各領域」上,高福盟發起人一同上台,主領的高福盟主席陳見岳牧師提到,從過去到現在,高雄眾牧者走向合一的旅程,帶領城市有很大成長,特別是傳福音運動。今年眾牧者禱告尋求,組成高雄基督教福音聯盟協會,盼望看見神繼續在南部工作。例如福氣教會運用幸福小組佈道策略,短短幾年會友從500人成長到今年2500人,如同福氣教會楊錫儒牧師所說,只要是用有效的佈道策略,相信兩、三年就能翻倍,相信未來見證會愈來愈多。

劉進展牧師表示,近兩年透過佈道小組研習會,有五百多間教會、超過一萬牧者同工參與研習,每個牧者和弟兄姊妹都渴望教會是有佈道力的教會,這也是聖靈工作,深願教會能夠連結,一起為福音效力。高福盟不但成為高雄福音化的推手,也要在這世代成為榮耀見證,每個人都不能置身度外,不能不看社會國家的問題,必須在破口上勇敢站立起來作美好見證。

他指出,高福盟以興起眾教會推動福音佈道,在福音推動策略有四個努力方向:牧養與佈道同步進行、以福音小組建立佈道力、轉變教會的體質成為健康的體質、連結相同福音策略的教會形成策略聯盟。以高雄市270萬名市民、502間教會,高雄若有10%教會做福音小組,到2020年的基督徒比例為8.68%;若有20%教會做福音小組,到2020年的基督徒比例為9.09%;50%教會做福音小組,2020年基督徒比例為10.43%。鄭博仁牧師帶領為高福盟加油,也感謝福氣教會帶來的祝福。

在風雨中神垂聽禱告_64高雄萬人禱告為全台守望9

在風雨中神垂聽禱告_64高雄萬人禱告為全台守望16

為政治、家庭、教育、媒體禱告
在「社會重大議題」禱告上,鄭博仁牧師帶領為政治、經濟禱告時表示,我們反省過去只關心自己教會的成長,忽略神的心意。現在社會國家問題層出不窮,如同所羅門王建殿時,神所說的我們這群關鍵少數,要自卑、禱告、尋求神的面,神必從天上垂聽,赦免我們的罪,醫治我們的地。(參歷代志七章13、14節)我們也要為在上執政者禱告,高雄愛走動團契於去年的城市禱告會中,議長康裕成帶頭把城市和議會獻給上帝,因此眾牧者們也為這些參與立委和議員們祝福禱告。

陳安誠牧師帶領為家庭、教育禱告;蔡宗勳牧師則為媒體和娛樂禱告,為更多的藝術媒體工作者守望,使他們認識主,歸入主的名下,在媒體及藝能界發揮屬靈的影響力,成為優質的天國文化。

在「興起眾教會」禱告階段,做幸福小組的教會牧者及要做佈道小組的牧者一同上台,會中放映各教會因福音小組帶來的改變影片。楊錫儒牧師分享福音運動的興起,邀請眾教會的投入;陳見岳牧師也從近年教會成長,呼籲大家跟上這一波復興浪潮;何宗杰牧師則帶領宣教的禱告;寇紹恩牧師為高雄福音化加油,在他呼召下,許多人走到台前,願意在家庭、職場為主得人。

直播八萬人次同步禱告
劉進展牧師表示,感謝神賜下這麼好的天氣,讓我們一起領受聖靈的澆灌,大家不分宗派和教會連結在一起禱告。這次所有高雄的牧者團隊都到齊,包括牧者合一禱告會、同工聯禱會、教會建造網絡、蓮潭轉化、葡萄園團契、牧更團隊、長老教會高雄中會、壽山中會,以及召會團隊。相信上帝未來這些年間會在高雄工作,由於這些年來大家不分宗派背景,做神喜悅的事連結在一起,盼望這次不只是一場禱告會,而能一起來「興起眾教會、關切新世代」。

高雄禱告會除會場近萬人風雨無阻親臨禱告外,基督教論壇報也透過論壇報臉書同步連線直播,總計有將近八萬人次收看這次現場直播,在台灣各個角落一起守望禱告。

6/4高雄禱告會點下圖播放直播影片:

在風雨中神垂聽禱告_64高雄萬人禱告為全台守望14

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。