1600人、83間教會以愛為名的合一 全球禱告日屏東進入更大的榮耀

()
屏東眾教會一同為執政掌權者禱告(黃全恩/攝影)

【教會青年呂孟興屏東報導】「屏東呀!要抬起頭來!因為能力和威嚴都是耶和華!屏東歡迎神的造訪!」2017「屏東以愛為名暨全球禱告日禱告大會」六月4日於大仁科大圓滿落幕,約1600位弟兄姊妹、83間教會一同共襄盛舉。持續四個小時的禱告大會,依序為屏東的執政團隊、眾教會合一、婚姻家庭轉化禱告。

第二張

屏東33個鄉鎮的牧者代表彼此連結高舉基督十字架(廖玉芳/攝影)

本次大會由去年成立的「全屏東基督教聯盟」以及「屏東市福杯基督教關懷救助協會」共同主辦,是歷年來首次聯合基督教、天主教與縣府團隊,參與的人數和單位都達到一個新的里程碑,更大的合一就要發生在屏東!

教會合一同心為基督
每年屏東全球禱告日,神都奇妙地引領,促成更大的合一。從跨教會、跨鄉鎮、跨宗派,到這次基督教、天主教的聯合,都有主美好的心意。此次聯合起因於兩年前屏東發生嚴重的禽流感疫情,縣長邀請基督教與天主教聯合舉辦「以愛為名—幸福屏東祈福禱告會」,開啟三方合作的契機。今年則更進一步將該祈禱會與全球禱告日合併舉辦。

禱告大會特別以基督教的聖餐禮來立約,天主教教會則以詩班獻詩的形式參與其中,形成一幅彼此成全、合一的美好畫面。聖餐後,屏東33個鄉鎮的牧者代表彼此連結於金色的大十字架,象徵眾教會合一高舉基督。屏東靈糧堂周素蓮牧師禱告說,「眾教會不是要在方法上合一,而是要在使命異象上合一」,並帶領會宣告屏東的新名—別示巴,宣告屏東是泉源豐盛之地。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

大會主席、循理會下屏東教會王大慶牧師表示,眾教會組成的「全屏東基督教聯盟」將持續舉辦每年一月與縣府的早餐祈禱會、五六月的全球禱告日以及十二月聖誕節活動。屏東聯合的福音事工,以本次禱告大會為新的里程碑,將繼續為主實踐下去。

屏東老中青三代組成詩班帶領禱告

屏東老中青三代組成詩班帶領會眾敬拜(黃全恩/攝影)

世代合一轉化婚姻家庭
屏東全球禱告日向來注重世代的合一和傳承,除了由屏東青年轉化團隊帶領開場的敬拜讚美,大會尾聲更有老中青三代組成的聯合詩班。最後一段禱告也特別為婚姻家庭議題禱告。

當中,國際復興教會周賜屏牧師談到,「婚姻家庭問題上的悔改,要從教會開始」。由牧者帶領七個代表家庭以及全會眾,為著教會、城市、國家乃至於全世界,在婚姻家庭價值觀上的敗壞悔改。透過跨宗派、跨世代的合一,屏東眾教會不但邀請神的造訪,更要神的靈常住在屏東,讓轉化臨到每一個層面。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。