倫敦再傳恐攻 曼城辦慈善義演 小賈斯汀呼籲:神的美善超越黑暗與邪惡

3917_小賈斯汀呼籲_神的美善超越黑暗與邪惡
照片來源:Justin Bieber臉書


【特約記者張廖婉菁╱編譯】2017年的英國特別不平靜,曼城恐攻陰霾未散之際,首都倫敦二度蒙難,而且發生慘劇當日不但是五旬節前夕,還是伊斯蘭教的齋戒月期間,恐怖份子特意挑選這個意義重大的時間點,也令宗教界的領袖倍感震驚。

五旬節倫敦恐攻再起
距離曼城的自殺炸彈攻擊不過半個月時間,倫敦又發生恐攻,這次有三名恐怖份子開著貨車在市區南邊的倫敦橋上橫行,故意高速衝撞行人,隨後並前往知名的老市集波魯市場(Borough Market)拿刀隨機殺人,獲報後武裝警察隨即封鎖現場,三名兇嫌已遭擊斃。本次恐攻總共有7人喪命,48人輕重傷。目前英國警方已逮補12名嫌疑犯,並公佈兩名凶嫌的身份,伊斯蘭國已承認發起本次恐攻。

英國穆斯林協會秘書長哈倫‧可汗(Harun Khan)對此暴行立刻發出最嚴厲的譴責:「眾穆斯林在齋戒月期間都忙著禱告與禁食,這些人卻偏偏挑選此時發動攻擊,可見得他們對於生命與信仰根本毫無敬意。」基督教領袖在五旬節的敬拜中,焦點也轉移到關注恐攻事件上。

坎特伯里大主教威爾比(Justin Welby )在推特上表示:「請大家再度為傷者與失去親人的家屬哀悼,因為他們將面臨苦痛與掙扎。請各位今天禱告請求聖靈降臨,請求平安與醫治的聖靈降臨。」一連串恐攻令威爾比大主教十分憂心,他還特別提出警告:「英國千萬不能學耶穌的門徒在耶穌顯現時,反而緊閉門戶躲在後頭…」,並且呼籲基督徒毋需恐懼。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

威爾比指出:「英國說不定會慢慢變成一個只想逃離危險,自掃門前雪的國家。然而英國的文化、歷史與呼召,是要讓英國成為能夠克服危險與對抗暴徒的國家才是正途。」

逃避絕非正途,還不如勇敢面對,美國流行小天后亞莉安娜.格蘭德(Ariana Grande)不畏恐攻陰影,重返曼徹斯特舉辦「One Love Manchester」慈善義演,所得捐予22名恐攻殉難者,同時還邀請小賈斯汀(Justin Bieber)、麥莉·希拉(Miley Cyrus)等眾多大牌歌手助陣。

小賈斯汀演唱熱門單曲《愛自己》(Love Yourself)時,邀請了台下觀眾一起大聲說出愛。小賈斯汀表示:「我不會放手讓希望走掉,也不會放開讓愛遠離,更不會放棄讓神離開。如果你也贊成不要放棄,請高舉雙手。因為我很清楚,就算黑暗籠罩,神依舊美善。就算邪惡籠罩,神依舊美善。不論世界如何改變,神都會與我們同在,祂始終愛你,對你不離不棄。我想藉這個機會告訴所有失去親友的人,我們都很愛你們,請大家高舉雙手,紀念榮耀他們。我們要用愛擊敗邪惡。」

演唱會的最高潮則是亞莉安娜獻唱《彩虹之上》(Over the Rainbow),這首歌詞敘述電影綠野仙蹤裡的小女孩桃樂絲想要逃離混亂的心情。這場義演充滿了虔誠之心,開場前,除了有曼城主教大衛‧沃克博士帶領眾人靜默一分鐘外,亞莉安娜的母親也在後台帶領眾人為曼城與倫敦的受害者禱告。

伊斯蘭國鼓動聖戰士加強攻擊
儘管正值伊斯蘭的齋戒月,全球各地並不平靜,除歐洲恐攻頻傳外,阿富汗首都也發生自殺卡車炸彈攻擊事件,造成90人死亡、450人受傷。由於炸彈威力太過強大,事發地點方圓三英里內的建物全受波及。

最令人擔憂的是,伊斯蘭國已在YouTube發布影片,呼籲各地的聖戰士要在齋戒月期間對西方國家全面宣戰,攻擊他們的住家、市集、道路等,還鼓勵他們要加倍攻擊的力道和行動的範圍,大膽採取行動,不要害怕攻擊無辜的平民百姓,因為攻擊老百姓的效果是最好的。聖戰士觀察(Jihad Watch)的創辦人史賓賽(Robert Spencer)指出:「伊斯蘭國宣稱,阿拉已給了保證,只要在齋戒月間發動攻擊,聖戰士獲得的報酬會比平常多出70倍。」

儘管恐攻頻頻,就算是伊斯蘭國也無法澆熄信仰的熱火,基督徒在齋戒月期間為全球穆斯林禱告的活動依舊如火如荼的進行,禱告祈求上主能在齋戒月期間向穆斯林顯現,讓他們明白上帝的愛。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。