全台四縣市全球禱告日 教會愈禱告愈合一祝福城市

3917_全台四縣市全球禱告日_教會愈禱告愈合一祝福城市
台中(左上)、台南(左下)、高雄(右上)、屏東(右下)(圖/本報記者攝影)


【本報記者採訪報導】你所在的城市,教會間有在一起禱告,看見教會愈禱告愈合一;面對各樣社會需要及議題時,也更能同心一起回應嗎?

台中、台南、高雄、屏東四個縣市連續多年在聖靈降臨節舉行全球禱告日,這些城市的教會跨宗派間不僅愈來愈合一,更帶出教會祝福城市國家的影響力。六月4日在高雄舉行的聖靈降臨節禱告大會,近萬人親眼見證創造宇宙萬物的上帝在聚會開始時讓風雨止息的大能!全體會眾也一同站立為這次遭受梅雨侵襲的高雄桃源區、茂林區、那瑪夏區,以及全台各災區的家園能儘速恢復重建禱告。

教會合一 發揮福音影響力
四縣市全球禱告日有幾點共通點,第一是「合一」。包括高雄眾教會成立高雄基督教福音聯盟協會,目標是高雄現有的502間教會,希望有50%教會做福音小組佈道,到2020年高雄的基督徒比例能提升為10.43%。

台南全球禱告日中,眾牧者異口同聲都強調現在台南教會間的合一,是神奇妙的工作。也因為合一,現在教會能以行動關心包括婚姻家庭議題及城市的各樣需要。

高雄禱告大會以「關切新世代」為主題

高雄禱告大會以「關切新世代」為主題


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

屏東今年全球禱告日共有1600人、83間教會參與,歷年最多。尤其更從歷年跨教會、跨鄉鎮、跨宗派間的合一,這次並有基督教與天主教的聯合禱告,見證聖靈的奇妙帶領。

關心世代 教會青年被興起
第二個共通點是「關心世代」。高雄禱告大會以「關切新世代」為主題之一,其中「世代同行」禱告主題包括「尊榮上一代,為長輩祝福禱告」、「為世代合一同行,相互成全禱告」禱告。年輕人代表也為著幫助自己成長的上一代禱告,在他們遇到困難時陪伴他們度過,也包容他們的一切,一路支持愛他們這一代青年,求神紀念上一代的擺上。盼兩個世代連結,同心為主做工。

台南禱告會展現了年輕人的活力,包括台南聖教會年輕人舞蹈、台南特色營會Shine聯合詩班、左鎮長老教會鼓隊「震動天地」,以及長老教會青年聯合獻詩等。台南活水教會陳榮敏牧師特別為青年世代禱告說,這世代看見有很多困難與挑戰,希望教會青年被主興起,活出聖潔、公義的生命,讓世人能從教會青年身上看見耶穌基督的生命,每個教會都有青年被興起!3917_全台四縣市全球禱告日_教會愈禱告愈合一祝福城市_3

屏東全球禱告日向來注重世代的合一和傳承,除了由屏東青年轉化團隊帶領開場敬拜讚美,大會尾聲更有老中青三代組成的聯合詩班獻詩。

守護家庭 婚姻制度勿破壞
第三是「守護婚姻家庭」。台中全球禱告日會中提醒,因著同性婚姻議題造成千年來維繫家庭的婚姻制度即將解體,同性教育和性解放運動肆無忌憚地充斥校園,下一代的教育問題令人堪慮。求主赦免政府被同婚謊言與敗壞風俗所牢籠,求主甦醒政府能夠看見真相,為台灣的永續發展揚起真理的旗幟。此外,求主使每位神的兒女能用神的愛與智慧來經營婚姻與家庭,見證神所設立婚姻制度的美好,讓人人皆可享受婚姻與家庭。

台南牧者們提到,目前同婚合法議題,是破壞上帝創造的原型。基督徒的婚姻家庭需要先有見證,教會也要以行動繼續關心婚姻家庭議題。現場並有守護婚姻的公投連署,台南教會要繼續以行動為婚姻家庭發聲。

屏東禱告會則談到,「婚姻家庭問題上的悔改,要從教會開始!」會中由牧者帶領為著教會、城市、國家乃至於全世界,在婚姻家庭價值觀上的敗壞悔改。

高雄禱告會由鄭博仁牧師帶領為社會議題禱告時表示,我們反省過去只關心自己教會的成長,忽略神的心意。現在社會國家問題層出不窮,如同所羅門王建殿時,神所說的我們這群關鍵少數,要自卑、禱告、尋求神的面,神必從天上垂聽,赦免我們的罪,醫治我們的地。(參歷代志七章13、14節)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。