(有片)IS轉戰東南亞 闖菲國教堂拉倒十字架踐踏耶穌像

IS轉戰東南亞_闖菲國教堂拉倒十字架賤踏耶穌像
ISIS佔菲國南部醫院監獄及教堂挾持神父及信眾,甚至破壞教堂。(圖/livekeak)

【本報數位部整理報導】中東伊斯蘭極端組織伊斯蘭國(IS),在敘利亞及伊拉克境內漸漸混不下去,進而轉往菲律賓、馬來西亞、印尼發動一連串恐怖攻擊事件,菲國近日爆發軍方與激進組織的衝突,有當地的IS分子近日發放搗毀在穆斯林城市馬拉威(Marawi)天主教堂的影片。

菲律賓南部民答那峨島的伊斯蘭武裝激進組織和政府安全部隊,五月23日在馬拉威(Marawi)爆發戰爭,武裝分子佔據了醫院、監獄以及學校,同時挾持了神父、教師及平民。衝突已經至少有178人死亡,其中包括20名平民,據指至少120名武裝分子和38名軍警被殺害。總統杜特蒂23日宣布菲律賓第二大島民答那峨島進入戒嚴狀態,這是菲律賓自1972年以後,再次有總統宣布戒嚴。

IS官方媒體也發布武裝分子破壞教堂雕像的影片,激進份子拉倒十字架、破壞耶穌像以及其他聖徒像,也踐踏教宗方濟各的海報與焚燒書籍,地點則在馬拉威的教堂。

菲律賓軍方分兩路,從空襲和地面對伊斯蘭武裝分子反擊,官方宣稱展開反恐行動的第十天已經收復馬拉威市近九成領土,杜特蒂也強調不會與恐怖分子談判。不過外界都在關注杜特蒂政府何時能完全剷除在菲國南部的伊斯蘭國勢力。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。