來認識上帝 劉伯恩:你可以成為世上最幸福的人

3917_來認識上帝_劉伯恩_你可以成為世上最幸福的人
劉伯恩醫師於高雄前金長老教會分享(李依靜/攝影)

【特約記者李依靜高雄報導】「上帝才能給我們幸福!」高雄前金長老教會六月4日主辦名人講座,邀請馬偕醫院董事長劉伯恩醫師分享生命見證,也藉由聖經路得記勉勵眾人,在困境中要投靠耶和華,謙卑來到上帝面前、重新調整人生方向,因為方向比速度還要重要。他也鼓勵慕道朋友,如同男女朋友彼此互相認識一樣,我們也要去了解上帝和祂的屬性。

「你所『做的』,要交託耶和華,你所謀的,就必成立。」(箴言三章6節)劉醫師以神的話勉勵,很多時候我們只將「想的」交託給上帝,卻忘了將我們所「做的」仰望祂。他分享,一早起來他就會為工作夥伴、病人甚至藥品禱告,神在許多事上大大祝福了他。

他見證說,五年來總共參加兩百次的醫師團契聚會,在台北大都會裡找停車位是一件非常困難的事,但他向上帝禱告,總共找到了一百九十九次,只有一次沒找到,只好把車停進空氣品質較不好的停車場。從團契開始到結束,他心裡一直嘀咕,是不是自己做錯了什麼事?沒想到把車開離室內停車場,卻發現外頭正下著滂沱大雨,「上帝的旨意總是美好的,因為神的意念真的高過我們的意念」,他笑著說。

神的意念高過我們意念
「很多東西,上帝要給你,但不符合我們的邏輯。」劉醫師提到自己曾漏掉了一張稅單,即將要被罰七位數的他,又再次經歷上帝大能,從五萬張單據中,聖靈感動他,要他打開眼前打著叉、寫著可丟的箱子,順服聖靈聲音打開後發現,放在上面的第一張,竟然是好久以前被放錯的單據。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

劉醫師也分享一位眼科醫生的得救見證說,那時張醫生什麼都有、毫無缺乏,但心裡總感覺空虛、失落。在一次打掃診所時,有張紙條掃出去又不斷飛進來,他打開後發現是一張佈道活動的福音單張,那時聖靈就向還未認識耶穌的他說話,催逼他參加。雖然將近9點聚會即將結束,當他到場時,驚訝的發現他的許多病患都在排隊讓牧師按手禱告,聖靈感動他也去排。輪到他時,牧師一按手在他身上,他開始放聲大哭,張醫生無法解釋當下的反應,但他卻深深感受到上帝的愛,心裡也不再像過去空虛。

劉醫師受邀分享「你可以成為世上最幸福的人」,分享後許多慕道友在聚會中舉手決志。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。