【看見合一】台南牧者互虧好感情 如手足相扶持

3917_台南牧者互虧好感情_如手足相扶持
大台南眾牧者合一獻詩,由高敏智牧師指揮(蔡明憲/攝影)


【記者蔡明憲台南報導】若彼此沒有真實的情誼,你敢在數千人的聚會中,開另一位牧師的玩笑、公開互虧嗎?台南牧者間現在常常看得到這樣互虧好感情的場景,看見牧者間真實合一,更如手足般相互扶持。

六月4日在台南全球禱告日聚會中,台南市基督教協進會理事長、大光長老教會蔡安祿牧師率先「虧」台南聖教會高敏智牧師,舉高牧師喜愛的哈雷機車為例子,提醒高牧師若要送師母禮物時不能送哈雷機車(最後還是自己騎),這段話為的是提醒每個人「關心服事人要以對方的需要為出發」。

蔡安祿牧師另外再以幽默的方式,提及早期台南眾教會連結曾有使不上力的時候,那時關鍵人物又是高牧師。蔡牧師在台上看著台下第一排的高牧師說,但現在高牧師「悔改」了(大力參與連結合一)。一席話不但兩人相視而笑,全場也為現在教會間的合一鼓掌感恩。

換到高敏智牧師上台時,幽默的高牧師同樣不落人後,提及台南每個教會都是屬主的「大教會」時,特別誇飾說有間教會在風雨後,教會瞬間變成「大教會」,因為招牌第二字掉了下來。牧養「大光教會」的蔡牧師立馬跟著全場都笑了出來,因為知道換他被虧了。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

兩人間的互虧,看到台南牧者相處間的好感情,也看到教會合一要帶出更大的影響。

相關報導
【台南全球禱告日】聖靈降臨讓台南教會合一相愛 同心祝福城市國家
【補班日下班後台南教會這麼做】台南基督徒行走禱告祝福城市 成為報好信息的人

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。