傳道人迎向時代挑戰 先像小孩子歸回神聖源頭

林鴻信老師談神聖源頭1
林鴻信老師說,歸回神聖源頭要「回轉像小孩子的樣式」(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台北報導】一篇聖靈降臨節的信息,帶領神學院學生及畢業多年的資深傳道人,共同學習「歸回神聖源頭」的功課。

台灣神學研究學院六月6日舉行聖靈降臨節禮拜,林鴻信教授主講「神聖源頭」表示,在世界上我們有時會忘了自己是誰?我們需要回來,回到出發點,回到我們原先的樣子,回到我們的基礎。當我們「歸回創造者上帝,在經歷許多人生體驗中明白,祂是起初源頭,也是終極目標。」

聖靈帶領人「歸回真理」
這幾年,林鴻信老師常會帶學生去到新竹泰雅族部落的長老教會,謙卑學習45年前在當地發生的聖靈奇妙工作。許多耆老當年親身見證聖靈工作,其中關鍵就是禱告、禱告、再禱告。

當中一位有先知恩賜的師母分享一個異夢,大意是退休後要「回到原點」,但因服事弟兄姊妹的緣故需要「再出來一點點」。林老師被「回到原點」這段話深深吸引,如同今年是宗教改革500週年,核心正是「回到聖經」,而且原來是「聖靈帶領我們回到神聖的源頭」。

他進一步說,哥林多前書十二章3b節「若不是被聖靈感動的,也沒有能說『耶穌是主』的。」這句話意思是只有被聖靈感動的,才能說出「耶穌是主」,原來我們能夠做一個基督徒,能夠說「主耶穌」,就是聖靈在我們心中動工。

另外,約翰福音十六章8節「他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。」及13節「只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文是進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」則提醒我們:聖靈使人「自知錯誤」,且帶領人「歸回真理」。

「回想當我們是新生、新傳道、新老師、初信者、初次上主日學…時,到底我們是從哪裡開始?而現在我們又到了哪裡?祈求聖靈使我們自知錯誤、歸回原點。」

回轉像小孩子的樣式
林老師語重心長地說,他看學校一、二、三年級學生有一種感受,一年級時滿有理想氣質,二年級則在理想與現實中間擺盪,三年級變成急速往現實靠攏,變得有點公務員的樣子。他期盼每個學生,不要忘記最初領受呼召的樣子,回到原點,歸回神聖源頭。

他說,歸回神聖源頭也是聖經教導要「回轉像小孩子的樣式」,也是找回「起初的愛心」。泰雅部落經歷聖靈奇妙工作,是因當時部落遭遇極大的挑戰,但也因為如此,有真實的危機帶來真實的痛苦,真實的痛苦帶來真實的祈禱與呼求,更帶來真實的安慰。

林老師分享另一位師母的故事,該師母曾受信心打擊兩年沒辦法服事,一天同樣做了異夢,上帝讓她原本沒聲音的嗓子發出最美的頌讚,但台下卻沒有反應,只有幾個孩子站起來鼓掌。這位師母不知道為何會這樣,但林老師體會到「天國的事奉,真的只有回轉像小孩子的人才會欣賞!」願那賞賜眾多恩賜能力、如風似氣之上帝的靈,帶領我們歸回神聖源頭。

相關報導:
神學傳道人堅持尋求真理之路—林鴻信

他們眼中的林鴻信老師

台神聖靈降臨節禮拜,全場齊唱《你愛的大能》,學習讓聖靈帶領我們回到神聖源頭。

台神聖靈降臨節禮拜,全場齊唱《你愛的大能》,學習讓聖靈帶領我們回到神聖源頭。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。