儆醒等候進入將來的新天新地

3918_儆醒等候進入將來的新天新地


◎劉路加(宣道會花蓮堂牧師)

經文:啟示錄廿一章1-8節

當耶穌基督再來,將撒但魔鬼完全制服,並且丟在火湖中,同時進行末日審判之後,整個宇宙就進入新天新地。啟示錄廿一章1-3節就是在描述新天新地,舊的天地都過去了,由新天新地取代。聖城新耶路撒冷從天降臨,好像裝飾得很美麗的新娘,在等待新郎來娶她。

神以這個異象的方式向使徒約翰顯現,這是神為所有信靠耶穌基督的人預備了非常美好的地方;神要與人同在,信靠祂的人將在新天新地中與神同住,就是那些名字記在生命冊上的人,他們是全然信靠基督並且遵行神旨意的人。那時候,神的兒女對祂的認識必定是嶄新的,因為可以與神面對面,毫無攔阻的認識祂,完全滿足的與神互動,何等令人羨慕的光景。

神將一切更新了
啟示錄廿一章4-5節說,凡是得以進到新天新地裡面的人,神要擦去他們一切的眼淚,一切因為罪惡引起的問題全部都過去了。當我們進入新天新地,我們的身體被改變了,得著復活、榮耀、永不朽壞的身體;這個原本被污染的世界也消失了,取而代之的是神所說的「看哪,我將一切都更新了!」也就是新天新地。

神將要賜給一切屬於祂的人一個全新的世界,只有神的恩典和榮耀充滿其中,人可以充分享受從神而來的喜樂與滿足,直到永遠!哥林多前書二章9節這樣說:「神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」真的,因為那不是這個世界能夠了解的,這世界最美好的情況都比不上那裏的一點點。

金榜題名、與所愛的人結婚、有孩子、工作獲得升遷、買了新房子等,這些都非常美好,也是我們需要的;但我們稍微深入思想,就會發現這一切不過都是身外之物,也都是一時的。讓我們的心嚮往新天新地,因為那是美好又永恆的。

得勝的承受永生
啟示錄廿一章6-8節:「祂又對我說:『都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。得勝的,必承受這些為業:我要作他的神,他要作我的兒子。惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。』」

坐寶座的對約翰說了這段話,祂是一切的起源,也是一切的終結者;祂要將生命泉的水白白賜給口渴的人喝,就是那願意領受祂恩典的人。生命泉的水象徵賞賜給人生命的泉源,喝這水的永遠不渴,生命永遠存留。這些願意領受耶穌基督恩典的人,若能持守在神的恩典和真理之中,就要承受神永恆的基業,且與神保持密切的關係直到永遠。多麼美好的應許啊!

在最後有一段話特別耐人尋味,論到有這些罪行的人無法進到新天新地,要被丟到硫磺火湖裡面;當講到「末日審判」時,我們就知道不願意信靠耶穌與一切犯罪的人會有這樣的結果。為何這裡還要再次提起呢?「膽怯的」意思是什麼?怎會跟不信的、殺人的、淫亂的同列,被丟在硫磺火湖裡面呢?

或許,這是指掛名的基督徒,他們害怕為福音付代價,在患難中否認主,與敵擋基督的人同流合污;以致與不信者一樣,他們因此就失去救恩了,結局要被丟到火湖中。

從這裡我們發現,因信稱義的人,必須持守在神的恩典和真理之中,才能夠獲得永恆的生命。真正的基督徒也必定能夠得勝,因為神的靈在他裡面,他與聖靈有很密切的關係,全然順服聖靈的引導,聖靈也賞賜給他充充足足的能力,得以勝過一切試探和逼迫,以致全然得勝。

從啟示錄廿一章1-8節這段經文來看,神為我們預備的新天新地是多麼美好又令人嚮往,我們可以跟神面對面,可以更深入的認識祂,並且與祂有很密切的關係;祂擦去我們一切的眼淚,使我們身心靈完全健康舒暢,在一個沒有污染、沒有罪惡的新天新地中生活,永遠享受神的恩典。

讓我們存著感恩、儆醒的心,等候進入將來的新天新地。天天藉著讀聖經、禱告來親近神;也要在聚會中與弟兄姊妹團契,藉著各樣的方式保持火熱愛主的心,使我們不致於退後、膽怯,我們一定可以領受神所預備永恆的恩典,進入令人嚮往的新天新地。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。